amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Маркировка для котейки

Законопроект, предусматривающий обязательную идентификацию животных с помощью чипов и татуировок, Минсельхоз внесет в Госдуму до конца года. Об этом заявил глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.


По его словам Бурматова в Госдуму уже внесены поправки в КоАП о наказании за оставление животных на улице, принят и закон о муниципальных приютах. Однако, по мнению депутата, без обязательной идентификации питомцев учреждения работать не будут.
«Мы требуем, чтобы процедура была бесплатной. Чтобы бабушка в деревне, которая держит 15 котов, принесла их, и все они прошли бесплатную регистрацию. А как она их будет маркировать, это другой вопрос»,— сказал глава комитета. Он отметил, что к бесплатной регистрации можно выдавать штрихкод, чтобы в случае потери животное можно было найти по нему. А сам чип и процедура чипирования, по словам господина Бурматова, довольно дорогая вещь.

Документ предполагает маркировку не только сельскохозяйственного скота, но и собак, кошек и даже аквариумных рыбок и пчел.

Вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева напомнила «Известиям», что этот вопрос обсуждался фракцией «Единая Россия» еще в сентябре, и глава Минсельхоза обещал разработать законопроект в ближайшие сроки.
— Когда принимался закон о гуманном обращении с животными, тема идентификации стала одной из основных. Сегодня всем понятно, что она нужна. Что это будет — чипирование или татуировка — неважно. Но люди должны понимать, какие животные стерилизованы и неопасны, какие содержатся дома, а какие — в приюте, — пояснила парламентарий.
По таким правилам уже давно живет весь мир, поэтому рано или поздно этот закон будет принят, уверена она.

https://iz.ru/947235/natalia-bashlykova/shtrikh-kot-minselkhoz-gotovit-sistemu-identifikatcii-domashnikh-zhivotnykh

В этом законе безусловно есть положительное: будет легче найти потеряшек,  предотвратит незаконный ввоз животных, поможет находить скот, а также минимизирует распространение бешенства и других заболеваний среди бродячих животных.

Tags: животные, законы
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • А улитки в Белоруссии в ладонь

    Вот такие улитки в Беларуси. Потому как, жизнью довольны. Иначе ничем не объяснишь их размер ) И ведь ползают себе такие довольные, сами никого не…

  • В Тольятти поймали волчицу

    Обитала она на территории промзоны и смежном с этой территорией довольно заброшенном дачном массиве. Как сообщает "Поиск Тольятти" ,…

  • Белочка "сломалась"

    Как пишет автор видео: "...собирал грибы и вдруг подбежала белочка. Стала крутиться вокруг. С собой были кедровые орешки. Угостил. И вдруг…

  • Страшнее кошки зверя нет :)

    Давно известно, что "страшнее кошки зверя нет"... Хотя, это конечно шутка. Они ведь добрые и пушистые. Хотя за свой дом могут постоять.…

  • Закат красной Луны

    Так называется картина нашего молодого тольяттинского художника Сергея Жагата. Именно её вы и видите на заглавном фото. Недавно она ушла с…

  • Баран огреб от оленя

    Баран напал на мирно пасущегося оленя. И огреб по полной программе. И поделом. Зачем доколупался до оленя?! Мало получил этот козёл. В смысле…

  • Приют "Добрый дом" останется на своем месте...пока останется

    Кто читает мой журнал знают, что в Тольятти есть приют для животных под названием "Добрый дом". И он действительно добрый, работают,…

  • Брала 500 руб. за "устройство котят в добрые руки" и убивала их...

    Женщина брала котят, чтобы "пристроить их в добрые руки" и убивала их. В конце июня 2020 года Новороссийск потрясла новость об убийстве…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkatejdaniel

November 26 2019, 11:08:12 UTC 11 months ago

  • New comment
С рыбками и пчелами весьма проблематично будет. А вот со всеми остальными животными, весьма разумно.
У нас чипирует хозяин животных до продажи, что мне кажется совершенно разумным.
Когда покупаешь животное, то есть уже все что нужно, чип, прививки, документы.
Однажды пришлось самой столкнуться с пользой от такого закона.

Мы шли в школу пешком с ребятами. По дорожке бегал боксер. Выбегал на дорогу, явно было видно, что собака чувствует себя потеряной.
Привязалась к нам. Мы изменили траекторию и вместо школы пошли в полицию, она с нами. Там доложили о собаке. Ее сразу посадили в машину и отвезли в ветклинику, ам по чипу узнали хозяина и отвезли пса домой. Оказалось у них из за стройки фрагмент забора упал и собака убежала.
Это мы уже потом узнали, когда на обратном пути со шкоы заглянули в участок узнать о судьбе найденыша.

Тут все просто есть чип - есть хозяин и он несет ответственность. Нет чипа - несет ответственность государство. Все.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →