amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Маркировка для котейки

Законопроект, предусматривающий обязательную идентификацию животных с помощью чипов и татуировок, Минсельхоз внесет в Госдуму до конца года. Об этом заявил глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.


По его словам Бурматова в Госдуму уже внесены поправки в КоАП о наказании за оставление животных на улице, принят и закон о муниципальных приютах. Однако, по мнению депутата, без обязательной идентификации питомцев учреждения работать не будут.
«Мы требуем, чтобы процедура была бесплатной. Чтобы бабушка в деревне, которая держит 15 котов, принесла их, и все они прошли бесплатную регистрацию. А как она их будет маркировать, это другой вопрос»,— сказал глава комитета. Он отметил, что к бесплатной регистрации можно выдавать штрихкод, чтобы в случае потери животное можно было найти по нему. А сам чип и процедура чипирования, по словам господина Бурматова, довольно дорогая вещь.

Документ предполагает маркировку не только сельскохозяйственного скота, но и собак, кошек и даже аквариумных рыбок и пчел.

Вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева напомнила «Известиям», что этот вопрос обсуждался фракцией «Единая Россия» еще в сентябре, и глава Минсельхоза обещал разработать законопроект в ближайшие сроки.
— Когда принимался закон о гуманном обращении с животными, тема идентификации стала одной из основных. Сегодня всем понятно, что она нужна. Что это будет — чипирование или татуировка — неважно. Но люди должны понимать, какие животные стерилизованы и неопасны, какие содержатся дома, а какие — в приюте, — пояснила парламентарий.
По таким правилам уже давно живет весь мир, поэтому рано или поздно этот закон будет принят, уверена она.

https://iz.ru/947235/natalia-bashlykova/shtrikh-kot-minselkhoz-gotovit-sistemu-identifikatcii-domashnikh-zhivotnykh

В этом законе безусловно есть положительное: будет легче найти потеряшек,  предотвратит незаконный ввоз животных, поможет находить скот, а также минимизирует распространение бешенства и других заболеваний среди бродячих животных.

Tags: животные, законы
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

Buy for 30 tokens
Компания X5 Retail Group стала открывать супермаркеты Пятерочка нового формата. Они не похожи на магазины эконом-сегмента. Большие панорамные окна, приятная цветовая гамма, современные витрины, приглушенный свет и направленное освещение. И да, узор на полу неспроста. Обратите внимание на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
С рыбками и пчелами весьма проблематично будет. А вот со всеми остальными животными, весьма разумно.
У нас чипирует хозяин животных до продажи, что мне кажется совершенно разумным.
Когда покупаешь животное, то есть уже все что нужно, чип, прививки, документы.
Однажды пришлось самой столкнуться с пользой от такого закона.

Мы шли в школу пешком с ребятами. По дорожке бегал боксер. Выбегал на дорогу, явно было видно, что собака чувствует себя потеряной.
Привязалась к нам. Мы изменили траекторию и вместо школы пошли в полицию, она с нами. Там доложили о собаке. Ее сразу посадили в машину и отвезли в ветклинику, ам по чипу узнали хозяина и отвезли пса домой. Оказалось у них из за стройки фрагмент забора упал и собака убежала.
Это мы уже потом узнали, когда на обратном пути со шкоы заглянули в участок узнать о судьбе найденыша.

Тут все просто есть чип - есть хозяин и он несет ответственность. Нет чипа - несет ответственность государство. Все.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →