amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Под нейтральный флаг?!

Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполкому организации отстранить Россию от соревнований под национальным флагом сроком на 4 года.


Официальный сайт WADA опубликовал пресс-релиз, в котором подтвердил, что комитет по соответствию организации предлагает признать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) несоответствующим Всемирному антидопинговому кодексу. А переданные WADA данные московского антидопингового агентства - "неполными и не полностью достоверными".
Помимо этого комитет WADA рекомендовал отстранить Россию от участия в международных соревнованиях сроком на четыре года. При этом, если исполком организации поддержит это решение, российские спортсмены смогут выступать на Олимпийских играх, но только под нейтральным флагом, без национальной символики и гимна.
Исполком WADA рассмотрит эту рекомендацию на специально созванном заседании в Париже 9 декабря 2019 года.

https://rg.ru/2019/11/25/komitet-po-sootvetstviiu-wada-rekomendoval-otstranit-rossiiu-na-4-goda.html

...................

Не помогли покаянные речи, посыпание головы пеплом, допуски проверяющих различного уровня во все лаборатории, проверки спортсменов в любое время дня и ночи, выплаты без всяких обсуждений и споров всех назначенных штрафов. В расчёте на то что "увидят, что мы белые и пушистые и простят всё, что было и не было". Не "простили". Да и не было таких планов, чтобы "простить". Того кто проявляет слабость и уступает-не прощают. Это только добавляет уверенности, что всё сделано правильно и надо продолжать давить.

Посмотрим, какое решение будет принято 9-го декабря. Только, если и будет окончательное решение об отстранении, то принять его. И не выпрашивать прощения любой ценой. СССР впервые принял участие в Олимпийских играх в 1952 году. И сразу же борная заняла 2-е место в общем зачёте Игр. Занимались спортивной подготовкой и было желание побеждать. Вот это было главное в то время.

Можно было бы и сейчас поступить точно таким же образом. Только для этого нужна политическая воля и воля самих спортсменов выступать и побеждать под своим, а не нейтральным флагом.

Tags: допинг, политика, современная Россия, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 30 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestzaiats_2k

November 26 2019, 12:04:09 UTC 11 months ago Edited:  November 26 2019, 12:04:45 UTC

  • New comment
Да задрали уже с этим антидопингом. Когда уже мы проведём первые в истории Допинговые Игры? Объявить приличные призовые победителям! И посмотрим кто на какие Игры поедет!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →