amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

А ведь Сбербанк прав

Прочёл информацию о том сколько в среднем платят за ЖКХ жители России. Опубликовал её Сбербанк. По его расчётам получается. что в среднем 3826 р. в месяц.  По сравнению с аналогичным периодом 2018 года платеж увеличился на 3%. В среднем, по оценке специалистов, на ЖКХ уходит 9% семейного бюджета.


Сбербанк анализировал данные по тратам на газ, электроэнергию, теплоэнергию, водоснабжение и на капремонт.  Разумеется в разных регионах стоимость ЖКХ несколько разнится. А также зависит от многих факторов: метраж, количества проживающих, "статусность" жилья. Наличие доп.удобств: подземная парковка в доме, охраняемая территория, консьержка на входе и т.д. Из всего этого и складывается средняя оплата за ЖКХ. А средняя она на то и средняя... разная бывает.

И всё же в целом Сбербанк прав и подсчёты сделал верные. У нас двушка-62 кв.м. Платим за ЖКХ-4 200р.

Однако, на одном из сайтов в комментах встретил и комменты, которые говорят, что платят гораздо больше. А Сбер вводит всех в заблуждение своими подсчётами. Вот примеры таких комментариев:

И всё таки подсчёты Сбера близки к тем. что есть в реальности. Что скажете по этому поводу?! Вы с ними согласны?!

Tags: ЖКХ, Сбербанк, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Тольятти.
Однокомнатная в МКД, площадь 30 квм., один зарегистрированный, в квартире водогрейная колонка. Месячный равномерный платеж порядка 2400 рублей (газ с обслуживанием без счетчика, вода, эл-во, тепло равными долями, обслуживание, мусор, капремонт).
Частный дом 70 квм, отопление на газу (котел) и водогрейная колонка, централизованная канализация, трое зарегистрированных. Лето порядка 2500, зимой 4500 (газ, вода с поливом, электричество по счетчикам, мусор, обслуживание газа).
Сумма в 3800 явно получена с учетом частного сектора, где платят за газ (не всегда) воду, свет и (может быть) за мусор.
В стране 37 миллионов квартир, почти 14 миллионов жилых домов и 2 миллиона комнат в отдельном владении. То есть почти половина населения платит существенно меньше, чем платеж владельца отдельной квартиры в МКД (нет платежа за капремонт и за обслуживание жилья в частном секторе, меньше расходы у владельцев комнат в квартирах).
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →