amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

А ведь Сбербанк прав

Прочёл информацию о том сколько в среднем платят за ЖКХ жители России. Опубликовал её Сбербанк. По его расчётам получается. что в среднем 3826 р. в месяц.  По сравнению с аналогичным периодом 2018 года платеж увеличился на 3%. В среднем, по оценке специалистов, на ЖКХ уходит 9% семейного бюджета.


Сбербанк анализировал данные по тратам на газ, электроэнергию, теплоэнергию, водоснабжение и на капремонт.  Разумеется в разных регионах стоимость ЖКХ несколько разнится. А также зависит от многих факторов: метраж, количества проживающих, "статусность" жилья. Наличие доп.удобств: подземная парковка в доме, охраняемая территория, консьержка на входе и т.д. Из всего этого и складывается средняя оплата за ЖКХ. А средняя она на то и средняя... разная бывает.

И всё же в целом Сбербанк прав и подсчёты сделал верные. У нас двушка-62 кв.м. Платим за ЖКХ-4 200р.

Однако, на одном из сайтов в комментах встретил и комменты, которые говорят, что платят гораздо больше. А Сбер вводит всех в заблуждение своими подсчётами. Вот примеры таких комментариев:

И всё таки подсчёты Сбера близки к тем. что есть в реальности. Что скажете по этому поводу?! Вы с ними согласны?!

Tags: ЖКХ, Сбербанк, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Пушистые лекари

    Бытует довольно распространнёное мнение, что кошки умеют лечить. Хотя, хозяева собакенов наверняка скажут, что их пёсы тоже обладают такими…

  • Уволены за шампанское на рабочем месте

    В Интернете появилось видео, на котором в одной из районных больниц Кабардино-Балкарии врачи в рабочее время обедали и пили шампанское, в то время…

  • Носилки для больных, а не для алкашей...

    В Пермском крае произошёл инцидент, который сняли на видео, а затем оно появилось в сети. Врачи скорой помощи, приехавшие за пациентом, протащили…

  • Наказание за оскорбление педагога

    За последнее время всё чаще озвучиваются случаи инциндентов между учениками и школьными педагогами. А порой происходят и настоящие нападения на…

  • Кандалакшский малолетка признался в двух убийствах

    В дополнение к вчерашнему нашумевшему посту "Изверг. 15-летний "чикатило" из Кандалакши". Пятнадцатилетний подросток…

  • Стриптиз в морге

    Перед праздниками в трудовых коллективах зачастую проводятся корпоративы. Так случилось и в петербургском городском бюро судебно-медицинских…

  • Незаменимый Александр Петров?!

    Посмотрел список ролей в которых снимался киноактёр Александр Петров. Впечатляет. Только из недавних фильмов: "Гоголь", "Звоните…

  • Давай деньги, свинья...

    Наверняка помните недавний случай, когда фитнес-тренер Яна Данкова устроила скандал прямо в такси. Она требовала у водителя, чтобы он довез ее до…

  • Изверг. 15-летний "чикатило" из Кандалакши

    В городе Кандалакша Мурманской области произошёл жуткий случай.Пятнадцатилетний подросток попытался убить одиннадцатилетнего ребёнка и закопал его…

Buy for 30 tokens
Walking on parked cars. Прогуливаясь по припаркованным автомобилям. Clinging to life on a bunch of grapes. На волоске – держась за виноградную гроздь. Disappearing in a painting. Нырнуть в картину. Playing the piano in shadow . Играя на пианино - тени.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Тольятти.
Однокомнатная в МКД, площадь 30 квм., один зарегистрированный, в квартире водогрейная колонка. Месячный равномерный платеж порядка 2400 рублей (газ с обслуживанием без счетчика, вода, эл-во, тепло равными долями, обслуживание, мусор, капремонт).
Частный дом 70 квм, отопление на газу (котел) и водогрейная колонка, централизованная канализация, трое зарегистрированных. Лето порядка 2500, зимой 4500 (газ, вода с поливом, электричество по счетчикам, мусор, обслуживание газа).
Сумма в 3800 явно получена с учетом частного сектора, где платят за газ (не всегда) воду, свет и (может быть) за мусор.
В стране 37 миллионов квартир, почти 14 миллионов жилых домов и 2 миллиона комнат в отдельном владении. То есть почти половина населения платит существенно меньше, чем платеж владельца отдельной квартиры в МКД (нет платежа за капремонт и за обслуживание жилья в частном секторе, меньше расходы у владельцев комнат в квартирах).
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →