Уже не раз по этой теме писал: о продолжительности новогодних "каникул" для работающих граждан. Сколько уже было разного по ним: помнится во времена СССР два дня отдыхали, а третьего января все шли на работу. И всем хватало, или не хватало, но другого варианта не знал. Сейчас все уже привыкли к полноценным почти двухнедельным каникулам.
Это уже как маленький отпуск получался. Да таковым он по сути и был. Те кто могли себе позволить по своим средствам, то уезжали в это время в тёплые края, к пальмам и пляжам на океанском берегу. А остальные сидели по тёплым квартирам или ходили на прогулки с детьми, Катались на санках и лыжах с горок в пригородных лесах.
Привыкли уже к этим длинным праздничным выходным. Много раз предлагали их или убавить, или вовсе отменить.
Вот очередное предложение:
Последний день года можно сделать выходным, но при условии сохранения общего числа нерабочих праздничных дней, считает глава комитета ГД по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР).
"Мы считаем, что необходимо закрепить в Трудовом кодексе 31 декабря в качестве выходного дня. Но мы обязаны сохранить текущее число выходных дней, поскольку каждый нерабочий день даёт дополнительную нагрузку на экономику. Поэтому мы предлагаем сделать обязательными праздниками период с 31 декабря по 3 января, а остальные дни включить в оплачиваемый отпуск трудящихся, чтобы те их использовали по своему усмотрению", — считает депутат.
Мне, как пенсионеру всё равно, а вот у людей по этому вопросу очень разные мнения...
Journal information