amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

И четырёх дней хватит. Сократить новогодние праздники

Уже не раз по этой теме писал: о продолжительности новогодних "каникул" для работающих граждан. Сколько уже было разного по ним: помнится во времена СССР два дня отдыхали, а третьего января все шли на работу. И всем хватало, или не хватало, но другого варианта не знал. Сейчас все уже привыкли к полноценным почти двухнедельным каникулам.


Это уже как маленький отпуск получался. Да таковым он по сути и был. Те кто могли себе позволить по своим средствам, то уезжали в это время в тёплые края, к пальмам и пляжам на океанском берегу.  А остальные сидели по тёплым квартирам или ходили на прогулки с детьми, Катались на санках и лыжах с горок в пригородных лесах.

Привыкли уже к этим длинным праздничным выходным. Много раз предлагали их или убавить, или вовсе отменить.

Вот очередное предложение:

Последний день года можно сделать выходным, но при условии сохранения общего числа нерабочих праздничных дней, считает глава комитета ГД по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР).

"Мы считаем, что необходимо закрепить в Трудовом кодексе 31 декабря в качестве выходного дня. Но мы обязаны сохранить текущее число выходных дней, поскольку каждый нерабочий день даёт дополнительную нагрузку на экономику. Поэтому мы предлагаем сделать обязательными праздниками период с 31 декабря по 3 января, а остальные дни включить в оплачиваемый отпуск трудящихся, чтобы те их использовали по своему усмотрению", — считает депутат.

Мне, как пенсионеру всё равно, а вот у людей по этому вопросу очень разные мнения...

Tags: праздники, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • А свиристёлки пока ещё не прилетели...

    Младший внук-пятилетка порадовал на днях ещё одним рисунком. Как он сказал: "...вот нарисовал. "Снегири прилетели". Только я их…

  • Ностальгии завтрака псто

    Это сейчас на завтрак ничем не удивишь. Хочешь будут тебе хоть чизкейки, хоть панкейки, хоть каракатицы в собственном соку. А вот во времена…

  • Треугольное молоко

    Те кто жил в СССР наверняка вспомнят эти треугольные пакеты с молоком. Появились они магазинах в начале семидесятых годов прошлого века. Во всяком…

  • Дороги, транспорт, ЖКХ

    У нас в городе наша горадминистрация опрос решила провести. Поинтересовалась у горожан что мы думаем о состоянии городских дорог, работе…

  • Сам себе поднял серьёзную статью.?!

    Пару дней назад был у меня пост в журнале о том, как мамаша оставила автомобиль около школьного двора. Пошла встречать старшего сына. А автомобиль…

  • Двести рублей зарплата...

    Это про зарплату в СССР. Такую цифру обычно вспоминают, когда говорят о средней зарплате в Советском Союзе в начале 80-х годов. Во первых средняя…

  • Угнали машину вместе с ребёнком

    У нас в губернии вчера ЧП произошло. Угнали машину около, стоявшую около одной из школ в Кинеле Самарской области. Казалось бы, ну что в том…

  • Божьи коровки вместо крещенских морозов

    Погода продолжает нас удивлять. Буквально на днях писал о том, что почки и листики на сирени и вербе начали пробиваться. Так ещё одно…

  • Дома целый лазарет

    Давненько не болел гриппом. Иммунитет к гриппозе и простудным хороший. Если заболевал, то максимум раз в год. И то не каждый год. Прививки от…

Buy for 40 tokens
В постах про викторианские украшения я писала о главной паре той эпохи – королеве Виктории и ее супруге, принце Альберте. Принц Альберт был очень увлечен созданием украшений в подарок своей царственной жене, и большая часть созданных по эскизам принца украшений до сих пор хранится среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →