amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Скандальная история со школьными чаепитиями и её скандальное продолжение

Наверняка ещё не забылась скандальная история со школьными чаепитиями, которая не так давно произошла в Новосибирске. Мама пожаловалась в городской сети "Инцидент Новосибирска" на то, что её дочь (8 лет) публично унизили на чаепитии и осеннем празднике, который проходил в классе. По словам матери, причина в том, что она не сдала деньги на мероприятие из-за отсутствия отчётности.


Писал об этой истории в журнале: https://amarok-man.livejournal.com/4702784.html "За общим столом сидеть не будешь"

Вот как он был описан на странице местной с\сети:

"...Конфликт между матерями привёл к тому, что на чаепитии ученицу унизила и выгнала из класса член родительского комитета по имени Евгения.

Воспользовавшись тем, что школьница пришла на осенний праздник и чаепитие без матери (та находится в больнице) Евгения взяла за руку ребенка со словами "Ты за общим столом сидеть и ничего кушать не будешь, иди садись там где твои кексы, там и кушай". После это девочка выбежала из-за стола и ушла рыдать в туалет.
После того, как классный руководитель (не в курсе случившегося) вернул ребенка в класс, Евгения не успокоилась, и решила и дальше измываться над ни в чем не повинной школьницей. После того, как ребенок сел и начал кушать принесенную с собой еду, и перед ней поставили стаканчик, с фразой "А ты из чего будешь сок пить, я тебе стакан не дам, твоя мать деньги не сдает - тебе пить не из чего" - к ней вновь подошла Евгения.
Милана опять убежала из класса со слезами. В обоих случаях претензии к маленькому ребенку высказывались при других детях - одноклассниках школьницы.
По словам девушки, собирающей деньги, отчетность она не ведёт потому, что "негде хранить чеки"
Мать восьмилетней девочки утверждает, что сейчас с ребёнком работают психологи – у школьницы психологическая травма на фоне давления на неё."

Это был один взгляд. Однако в конфликтах присутствуют всегда две стороны:

"...Выслушали одну сторону конфликта. В камментах ВК адский ад - травля, чем там только не угрожают покарать тетю из родкома.

Очевидцы отписались, что мать так "весело" отомстила родкому. Девочку никто ничем не обделял, ни в каком стакане ей не отказывал. Пересадили с одного места за общим столом за другое (я вот крамолы в этом не вижу, но данный момент какой-то мутноватый, да). Мать девочки ранее задралась в чате класса, оскорбляла всех, ее оттуда удалили. Там чеки за траты постили, она, естественно, не будучи в группе, их не видела (народ поинтересовался, почему ей лично чеки не отправляли в личку, но тут вопрос, какими словами она в чате кого крыла). Принцип на принцип пошел - на чаепитие мать настояла, чтобы дочь пошла со своей едой и напитком. Писали, что в классе еще пара человек не смогли сдать, эти дети претензий не предъявили, ущемлений чести и достоинства родители не усмотрели, психологических травм этим детям не нанесли - все сидели за одним общим столом. Девочка, судя по тому, что пишут, весьма эмоциональная, а вкупе с вероятными накручиваниями мамы вполне могла слишком резко отреагировать на это пересаживание. По поводу приводов учителем из туалета рыдающего ребенка мнения очевидцев и родственников очевидцев разделились - некоторые написали, что вообще никаких выбеганий со слезами не было."

.....................

И как и говорил: крайней в этом конфликте взрослых окажется девочка. И так и оказалось. Только судя по всему, мама этой дочи, та ещё скандалистка. И конфликт раздувается всё больше. После широкого резонанса, который получил тот случай, были назначены всевозможные проверки, которые трясли школу, как грушу. Можете себе это представить. Проверка за проверкой. И той учительнице и родкому в той ситуации не позавидуешь. Как следствие всего были запрещены все праздничные мероприятия в школах с чаепитиями. Что и следовало ожидать.

И может быть этим бы всё и закончилось. Однако, мама Миланы пожаловалсь, что её дочку избили в школе. Избили или как это назвать, можете сами рассудить со слов самой мамы:

"По словам Ирины, мамы второклассницы, после скандала сверстники начали высказывать претензии Милане. А одноклассник сказал ей перед всем классом:

Это ты виновата, что у нас больше не будет чаепитий».
Об отмене чаепитий действительно заявила директор школы журналистам после скандала. Учитель по просьбе Ирины постаралась помирить детей, но конфликт второклассников продолжился.
— Во вторник вечером Милана пришла из школы, пожаловалась, что больно сидеть. Дочь рассказала, что ее пнул одноклассник. Утром мы сделали рентген и зафиксировали в больнице сильный ушиб копчика — врач запретила много сидеть и освободила от занятий до понедельника. Этот мальчик и раньше в классе девочек задирал — то блузку порвет, но до таких крайностей не доходило, — рассказала КП-Новосибирск мама девочки Ирина, добавив, что дочка теперь не может подолгу сидеть, а если сидит, то вынуждена подкладывать на стул подушку.
Женщина подозревает, что мальчика науськала его мама — подруга родительницы из комитета, которая, по словам Миланы, вывела ее при всех из-за стола из-за несданных денег во время чаепития. Ирина говорит, что уже обратилась с жалобой к участковому.
— По предыдущему заявлению об оскорблении моего ребенка на чаепитии полиция отказалась возбуждать административное дело. Я не хочу наказывать чужого ребенка, но пусть девушка-участковая достучится до родителей, которые допускают подобное отношение к девочкам и внушают негативное отношение."

...................

"Избил" это громко сказано. Был ли пинок или нет...Трудно сказать с уверенностью. Только вот маме бы ещё в первый раз не нужно было раздувать все эти шумные скандалы с чаепитиями. И тогда заслушав обе стороны конфликта была настолько мутная история...И девочка теперь будет изгоем в своём классе. И её мама сама посодействовала в том. Устраивая скандал за скандалом. Одноклассники ведь прекрасно знают, что из за неё отменили праздники в классе. Мама же продолжает конфликты. Зачем?! Она же сама усложняет жизнь своему ребёнку. И тем самым подаёт пример для неё, негативный пример. Устраивая скандалы и конфоикты вокруг себя и ребёнка.

....................

Прислали ссылку на видео. Для Миланы устроили праздник:

Давно бы надо было замять эту историю. Чтобы дети могли найти контакт между собой. И со временем она бы стёрлась из детской памяти. Однако мама продолжает борьбу за "справедливость". Зачем и кому она нужна?! Детям точно-нет...

Tags: Новосибирск, мораль, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →