amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Нравится ли вам ёлочка?!

Главная ёлка Кузбасса лидирует среди ёлок страны. В стоимости. Она оказалась в три раза дороже Кремлевской. Внимание на это обратило «Общественное телевидение России».Ведь её стоимость потянула не много, не мало, а на 18 миллионов рублей.


Хотя по отзывам в соцсетях, праздничная ёлка особых восторгов у кемеровчан не вызывает:

«Мне кажется, мы стали забывать, как выглядит настоящая елка»;
«А где елка-то? Вижу только один большой фонарный столб»;
«Лучше живую ставить. В любом случае, у нас в Кемерово есть лес, который надо проредить».
Также жители Кузбасса говорят, что лучше бы власти потратили средства на развитие социальной сферы, здравоохранения или подарили жилплощадь молодым семьям.
Помимо гирлянд синего, красного и белого цвета дерево украшено специальным программно-аппаратным комплексом, который меняет цветовую гамму и рисунок. Всего на елке почти 240 тыс. диодов, и, по словам изготовителей, «число видеообразов может исчисляться тысячами», сказано на сайте администрации города Кемерово.

Кемеровская ель достигает 25 метров в высоту, оно смонтировано в 42 яруса. На елке почти две тысячи веток с вплетенными в них гирляндами, которые меняют цветовую гамму и рисунок. Новогоднее дерево будут украшать 1,8 тысячи елочных шаров.

Глава Кемерова Иван Сердюк пояснил почему кемеровская ель оказалось такой дорогой. В Кемерове искусственную ель за 18 миллионов рублей купили из-за плохого состояния предыдущего дерева, прослужившего городу 11 лет. Новое оборудовано современной электроникой - оно прослужит 10-15 лет.

Середюк заявил, что предыдущая ель «морально устарела» и администрации приходилось каждый год увеличивать финансирование на ее ремонт. По его словам, у дерева была гарантия три года, и с каждым годом его ветви, в том числе подсветка светодиодов, выходили из строя. Ежегодное обслуживание предыдущей ели обходилось городу в 300-500 тысяч рублей. По словам Середюка, новая ель «относится к средней ценовой категории».

О как! Это ещё оказывается "ель средней ценовой категории"?! Тоггда кремлёвская за 6 миллионов вобще из "бюджетненьких"?!

Tags: Кемерово, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вот наша https://enot2290.livejournal.com/58879.html её тоже за 12 млн покупал город. Но это было 3-4 года назад. За это время подорожала, может в чём-то лучше стала. Всё ведь дорожает.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “праздники” Tag