amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Нравится ли вам ёлочка?!

Главная ёлка Кузбасса лидирует среди ёлок страны. В стоимости. Она оказалась в три раза дороже Кремлевской. Внимание на это обратило «Общественное телевидение России».Ведь её стоимость потянула не много, не мало, а на 18 миллионов рублей.


Хотя по отзывам в соцсетях, праздничная ёлка особых восторгов у кемеровчан не вызывает:

«Мне кажется, мы стали забывать, как выглядит настоящая елка»;
«А где елка-то? Вижу только один большой фонарный столб»;
«Лучше живую ставить. В любом случае, у нас в Кемерово есть лес, который надо проредить».
Также жители Кузбасса говорят, что лучше бы власти потратили средства на развитие социальной сферы, здравоохранения или подарили жилплощадь молодым семьям.
Помимо гирлянд синего, красного и белого цвета дерево украшено специальным программно-аппаратным комплексом, который меняет цветовую гамму и рисунок. Всего на елке почти 240 тыс. диодов, и, по словам изготовителей, «число видеообразов может исчисляться тысячами», сказано на сайте администрации города Кемерово.

Кемеровская ель достигает 25 метров в высоту, оно смонтировано в 42 яруса. На елке почти две тысячи веток с вплетенными в них гирляндами, которые меняют цветовую гамму и рисунок. Новогоднее дерево будут украшать 1,8 тысячи елочных шаров.

Глава Кемерова Иван Сердюк пояснил почему кемеровская ель оказалось такой дорогой. В Кемерове искусственную ель за 18 миллионов рублей купили из-за плохого состояния предыдущего дерева, прослужившего городу 11 лет. Новое оборудовано современной электроникой - оно прослужит 10-15 лет.

Середюк заявил, что предыдущая ель «морально устарела» и администрации приходилось каждый год увеличивать финансирование на ее ремонт. По его словам, у дерева была гарантия три года, и с каждым годом его ветви, в том числе подсветка светодиодов, выходили из строя. Ежегодное обслуживание предыдущей ели обходилось городу в 300-500 тысяч рублей. По словам Середюка, новая ель «относится к средней ценовой категории».

О как! Это ещё оказывается "ель средней ценовой категории"?! Тоггда кремлёвская за 6 миллионов вобще из "бюджетненьких"?!

Tags: Кемерово, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

Buy for 30 tokens
Компания X5 Retail Group стала открывать супермаркеты Пятерочка нового формата. Они не похожи на магазины эконом-сегмента. Большие панорамные окна, приятная цветовая гамма, современные витрины, приглушенный свет и направленное освещение. И да, узор на полу неспроста. Обратите внимание на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestenot2290

November 28 2019, 15:16:22 UTC 1 month ago

  • New comment
Вот наша https://enot2290.livejournal.com/58879.html её тоже за 12 млн покупал город. Но это было 3-4 года назад. За это время подорожала, может в чём-то лучше стала. Всё ведь дорожает.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →