amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Всё на на борьбу с гололёдом: бензин, жидкость для розжига и бульдозер

Власти города Белогорска в Амурской области проверили эффективность нестандартных способов ликвидации льда: поджёг и гусеничная техника. После аномального дождя дорожники ищут способы ликвидации ледяной корки. Однако, все способы  оказались неэффективными.


27 ноября специалисты предприятия по благоустройству в городских условиях проверили эффективность нестандартных способов ликвидации льда.  Апробация действия  легковоспламеняющихся жидкостей на тротуаре проведена в сквере «Молодежный».

Руководитель городского предприятия по содержанию и благоустройству дорог Ольга Алексеева рассказала, что бензин лучше всего справился со льдом. «При его горении ледяная плёнка растаяла быстро», — пояснила она.

– Мы сравнили, насколько эффективно топят лед горючие смеси с разной температурой кипения, такие как бензин, спирт и жидкость для розжига огня, – рассказала руководитель предприятия по содержанию и благоустройству дорог Ольга Алексеева. – Лучше всего с такой задачей справляется бензин. При его горении ледяная пленка растаяла быстро. Образовавшуюся жидкость  рабочие смели и засыпали песком. Недостатки - сильная копоть и высокая стоимость.  Спирт и жидкость для розжига никакого эффекта вообще не показали.
В районе «База 57» ледяной настил пытались ликвидировать с помощью гусеничной техники: бульдозер проехал на пешеходном переходе пересечения улиц Производственной и 50 лет Комсомола. Правда, после этого был поврежден не только ледяной слой, но и асфальт.

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.amur.info%2Fnews%2F2019%2F11%2F28%2F163893

В итоге решено посыпать территорию реагентами.

......................

Совет от Греты:

"...Спиртом медицинским надо было пробовать. Вот тот точно наледь бы растопил без следа. Заодно и продезенфицировал бы всё. И экологично..."

Tags: зима, курьёзы, погода
Subscribe

Posts from This Journal “зима” Tag

Buy for 30 tokens
Сфотографировала показать вам новый клубный квартал на берегу Москвы-реки. Даниловский район, Павелецкая набережная, бизнес-класс и все такое. Раньше на этом месте была картонажная фабрика. И снова меня мучает вопрос: откуда взялось название? Почему вдруг РЕЗИДЕНЦИИ КОМПОЗИТОРОВ? Застройщик -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlittleme74

November 29 2019, 10:39:53 UTC 1 year ago Edited:  November 29 2019, 10:40:07 UTC

  • New comment
Почему не воспользоваться опытом финнов? Они не убирают и не посыпают соль. Используют гранитную крошку, которая потом сметается и используется повторно. Плюсы: легко ходить - не скользко, обувь в целости, нет каши на дорогах. Минусы: цена вопроса, т.к. помимо гранитной крошки необходима и специализированная техника, которая потом ее будет собирать, обмывать + хранение на следующий сезон. Технология очень интересная.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “зима” Tag