amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Нагуглила диагноз

Вчера весь инет перевозбудился по теме того, что увидели на представленном ролике в с\сети как доктор со "Скорой" ищет диагноз в инете.


В  инстаграме была опубликована видеозапись, на которой запечатлено, как врач скорой помощи, приехавшая по вызову к грудному ребенку, пользуется для определения диагноза поисковой системой Google.

Ну да, видно что просматривает информацию в сети и уточняет диагноз. А что в этом плохого?! То что она пользуется справочной поисковой системой. И хочет посмотреть добавочную информацию?!

Она уточняет информацию у узкопрофильных специалистов-офтальмологов (так потом выяснилось после расшифровки записи. Так как на видео плохо слышно. что именно говорит доктор)

"На видео фельдшер зачитывает комментарии офтальмологов, то есть у ребенка, видимо, проблемы с глазами. Почему же тогда родители не отвели пациента к узкопрофильному специалисту, вместо того, чтобы снимать все на телефон?" - сказал врач-председатель профсоюза работников скорой помощи Дмитрий Беляков.

И почему не воспользоваться советами компетентными советами узкопрофильных специалистов, а также осуществить поиск нужной информации с помощью интернета?!

К тому же, педиатра неоднократно оценивали как высококлассного специалиста. Мама вызвала Скорую из-за осложнений у ребенка после операции на глаза.

«У ребёнка было зондирование глаз, под вечер в этот же день, у него пошла кровь, позвонили в скорую спросить, нормально это или нет. По телефону сказали, что это не нормально. Приехала скорая, спросила, что не так и т.д, мы ей сказали про глаза, она сказала "мы с таким не сталкивались и я не знаю" и достала телефон начала гуглить, как почитала, сказала "если так пишут, то значит не переживайте " померила температуру и дала расписаться, что нас не забирают в стационар и уехали, потом пытались дозвониться до приёмного покоя (спросить у них) они не брали 2 часа телефон».

И что не так сделала доктор?! Она ведь не офтальмолог. А педииатр. И постаралась найти информацию, чтобы помочь ребёнку. вызвала из-за осложнений у ребенка после операции на глаза.

Почему ребенка не забрали в стационар, пока остаётся неясным. Сейчас начато служебное расследование. Только вот винить доктора в этой ситуации совсем не хочу. Она постаралась оказать помощь ребёнку. А то что искала информацию в сети, так в этом ничего зазорного не вижу.

И ещё. Сейчас всё и вся стараются выложить в сеть. Даже те моменты, когда не очень то это и нужно. Вот в этом случае что важнее для мамы: получить квалифицированную медпомощь для ребёнка или устроить скандал по действиям врача?!

Tags: Братск, медицина, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
В этой истории обращают на себя внимание фотографии. Без подписи я не узнала бы, наверное, Анджелину. Косметика меняет сильно. На днях 44-летняя Анджелина Джоли прилетела в Лондон, где в субботу посетила постановку популярного мюзикла "Дорогой Эван Хэнсен" (Dear Evan Hansen). После…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →