amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Нагуглила диагноз

Вчера весь инет перевозбудился по теме того, что увидели на представленном ролике в с\сети как доктор со "Скорой" ищет диагноз в инете.


В  инстаграме была опубликована видеозапись, на которой запечатлено, как врач скорой помощи, приехавшая по вызову к грудному ребенку, пользуется для определения диагноза поисковой системой Google.

Ну да, видно что просматривает информацию в сети и уточняет диагноз. А что в этом плохого?! То что она пользуется справочной поисковой системой. И хочет посмотреть добавочную информацию?!

Она уточняет информацию у узкопрофильных специалистов-офтальмологов (так потом выяснилось после расшифровки записи. Так как на видео плохо слышно. что именно говорит доктор)

"На видео фельдшер зачитывает комментарии офтальмологов, то есть у ребенка, видимо, проблемы с глазами. Почему же тогда родители не отвели пациента к узкопрофильному специалисту, вместо того, чтобы снимать все на телефон?" - сказал врач-председатель профсоюза работников скорой помощи Дмитрий Беляков.

И почему не воспользоваться советами компетентными советами узкопрофильных специалистов, а также осуществить поиск нужной информации с помощью интернета?!

К тому же, педиатра неоднократно оценивали как высококлассного специалиста. Мама вызвала Скорую из-за осложнений у ребенка после операции на глаза.

«У ребёнка было зондирование глаз, под вечер в этот же день, у него пошла кровь, позвонили в скорую спросить, нормально это или нет. По телефону сказали, что это не нормально. Приехала скорая, спросила, что не так и т.д, мы ей сказали про глаза, она сказала "мы с таким не сталкивались и я не знаю" и достала телефон начала гуглить, как почитала, сказала "если так пишут, то значит не переживайте " померила температуру и дала расписаться, что нас не забирают в стационар и уехали, потом пытались дозвониться до приёмного покоя (спросить у них) они не брали 2 часа телефон».

И что не так сделала доктор?! Она ведь не офтальмолог. А педииатр. И постаралась найти информацию, чтобы помочь ребёнку. вызвала из-за осложнений у ребенка после операции на глаза.

Почему ребенка не забрали в стационар, пока остаётся неясным. Сейчас начато служебное расследование. Только вот винить доктора в этой ситуации совсем не хочу. Она постаралась оказать помощь ребёнку. А то что искала информацию в сети, так в этом ничего зазорного не вижу.

И ещё. Сейчас всё и вся стараются выложить в сеть. Даже те моменты, когда не очень то это и нужно. Вот в этом случае что важнее для мамы: получить квалифицированную медпомощь для ребёнка или устроить скандал по действиям врача?!

Tags: Братск, медицина, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →