amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

У меня ангина. Пришлите "Скорую"

Вот совсем не ожидал, что взрослый человек будет вызывать себе "Скорую" на том основании, что температура 38 и "боль в горле", предположительно ангина. Когда были подобные ситуации, то шёл либо сам в поликлинику, либо если уж повышенная и за 38-мь температура, то вызывал врача на дом. Но, никак не "Скорую". Потому как она из самого своего назания-экстренная служба помощи.


Однако, девушка из Челябинской области посчитала по другому.  Жительница Челябинской области Лилия Белецкая пожаловалась местным СМИ, что диспетчер скорой помощи отказывалась направлять к ней бригаду и посоветовал пойти к врачу в поликлинику.

Лилия Белецкая записала разговор с диспетчером скорой помощи Кременкульской врачебной амбулатории Сосновского района. Он 2 с половиной минуты. Послушайте его:

Лилия сообщила, что у неё «жуткая ангина» и температура, сбить которую парацетамол не помогает. «А что вы от скорой хотите? Температуру снизить? Лечение мы не назначаем, рецепты на антибиотики не выписываем», – звучат слова диспетчера на аудиозаписи звонка.

Диспетчер посоветовала пациентке вызвать врача на дом и попыталась объяснить, что её случай не экстренный, чтобы вызывать скорую.
— Мы свои вызовы не успеваем обслуживать. Понимаете, скорая помощь — это экстренная служба, которая в первую очередь обслуживает вызовы при угрожающих жизни состояниях — это ДТП, без сознания, кровотечения, понимаете? Мы их обслуживаем в первую очередь. И мы их с большим опозданием обслуживаем, потому что две бригады, всего два врача работают на такой большой район — 86 населённых пунктов. Поэтому, уж извините, мы всегда выезжаем, когда есть возможность. А вам нужно лечение, — попыталась убедить женщину диспетчер.
Но после вопросов: «Мне что, умирать? Вы мне отказываете в помощи?» диспетчер всё-таки оформила вызов с оговоркой, что медики приедут нескоро, так как находятся на вызовах в других населённых пунктах.
— Скорую всё-таки мне отправили, но это было что-то, — говорит Лилия. — При температуре 38,3 врач оказался ставить укол, чтобы облегчить моё состояние. Сказал, что только при температуре 38,5 он бы это сделал. «Всё, что я могу для вас сделать, это вызывать врача на дом из “Белого Хутора”», — сказал он. Это всё, что я получила в помощь. Хотя сам этот врач сказал, что идёт интоксикация, так как у меня гнойная ангина. Мне было настолько плохо — не передать. Я крайне редко обращаюсь за скорой помощью, но такое отношение меня повергло в шок. Как такое возможно, для чего нам скорая помощь?

По словам женщины, только во второй половине дня к ней домой пришла врач из поликлиники и назначила антибиотики.
— Когда мне немного полегчало, я пошла на приём к своему доктору в поликлинику. Врач был крайне удивлён, почему меня скорая не увезла в инфекционную больницу, — продолжает Лилия. — После того как моё здоровье пойдёт на поправку, буду вынуждена написать жалобу — нельзя так халатно и нагло относиться к людям.

Запись разговора взята с регионального издания "74ру"

......................

Я так и не понял-неужели с такой температурой и с подозрением на ангину нужно вызывать "Скорую"?! Она что в 38,5 находилась в таком состоянии, что всё "край"?! И чтобы "Скорая" быстрей приехала?! А если бы в тот момент, когда доктора к ней с жаропонижающими таблетками и уколом ехали и в самом деле произошло ДТП , где людям как можно быстрей экстренная помощь нужна была. И это был бы на самом деле вопрос жизни и смерти...Она реально не понимает, что неправа?! Ведь ей доходчиво объяснили. И собралась жалобы писать и на докторов Скорой и на диспечера, которая принимала вызов. Могут и разборки устроить по её жалобе. И будут те доктора писать объяснительные...

У "ней жуткая боль в горле"... пипец...

Tags: Челябинск, медицина, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestaaz1z

December 5 2019, 01:18:19 UTC 9 months ago

  • New comment
Кроме скорой, есть неотложка. Она должна была позвонить в поликлинику и вызвать ее. Кроме того, врачу скорой запрещено назначать антибиотики и делать уколы при температуре ниже 38,5 - у взрослых. Инструкцией запрещено. Гнойная ангина не повод вести в больницу, если это первые сутки. Не смертельно опасная ситуация. А поликлинический врач глупость сказал, если она не врет, что он такое говорил и, скорей всего, не подтвердит это на разбирательстве, если даже ляпнул в качестве сочувствия. Но ляпать такое непрофессионально.
Ну и диспетчер абсолютно прав. Для того там и сидит, чтобы отсеивать не срочные вызовы. Непонятно только почему не предложил позвонить в поликлинику прямо сейчас. Там для таких случаев и сидит дежурный врач с машиной неотложки.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →