amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Три картингиста на замёрзшей реке в Тольятти впечатлили Daily Mail

Заезд тройки картингистов по замёрзшей речке Малый Авраль попал в британскую прессу и на Первый канал. Правда, британцы слегка напутали с географическими названиями, обозначив местом действия Самарскую область, но в целом, материал абсолютно правдивый.


С наступлением морозов картингисты из Тольятти и Самары отправились в Ульяновскую область на речки Малый Авраль и Большой Авраль. Это в районе населённого пункта Новая Майна и совсем недалеко от Тольятти.

Там по первому уже прочному льду гонщики устроили лихой заезд на мощных машинах «королевского» картингового класса KZ2, «обутых» в боевую зимнюю резину. Их не сильно смутило присутствие редких рыбаков и прохожих, гуляющих по речке. Профессиональные картингисты никогда не игнорируют правила безопасности при таких забавах. Непредвиденные препятствия они умело и аккуратно объезжали.
- Видео с безбашенными гонщиками из Самарской области поразило британцев, – восхищённо пишут на сайте российского Первого канала. А впечатляться есть чем. На прямых отрезках трассы скорость этих жужжащих машинок достигала 128 километров в час! Впрочем, вот видео. Просмотр позволяет сполна ощутить драйв и накал страстей.

Автор видео – тольяттинец Геннадий Новичков. Он картингист со стажем. Сам регулярно участвует в соревнованиях, тренирует детей. Его дочь Валерия – регулярно побеждает и занимает призовые места в различных соревнованиях по картингу. Именно такие люди прославляют город в самом хорошем его проявлении. Есть ещё гонщики в России и помимо уважаемых участников Формулы 1 и других «громких» турниров!

Андрей Серёгин, фото и видео Геннадий Новичков

Tags: Тольятти, авто, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →