amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

За три копейки с сиропом

Заставшие Советский Союз ещё помнят автоматы с газировкой. Они стояли в городских парках, рядом с кинотеатрами, на атовокзалах и в других общественных местах. Чтобы попить газированной воды, надо было всего лишь опустить монету в прорезь и нажать на кнопку.


А водичка была двух типов: простая газировка и с сиропом.По копеечке и соответственно по три копейки с сиропом. Мне нравился вишнёвый. Он был с кислинкой. Только он не так часто бывал. Были ещё грушовый и яблочный. Хотя разницы между ними никакой не было. Слишком приторная сладкая водичка. Лучше уж тогда совсем без сиропа было попить. По копейке. Ещё большим плюсом в той газводе, было то что она на любой жаре была прохладной и с газиками.

И даже при всей дешивизне этой воды находились некоторые несознательные граждане среди пацанов, которые норовили забесплатно попить этой водички :)

Уж очень эти автоматы были доверчивы. Способов для обмана было множество, но самым простым и распространенным считался удар кулаком, который всегда завершался выдачей сиропа.

А ещё эти автоматы пользовались большой популярностью у местных выпивох...По какой причине?! ) Все знают. Только ведь стаканы возвращали на место...)

Эти автоматы можно назвать одним из атрибутов советского времени. А какие они ещё были?! Давайте вспоминать. То что можно отнести именно к предметам, которые были в ходу и в повседневке. Но, которых ныне или не стало. Или они стали другими.

Для примера:

И обратите внимание: крышечки были разного цвета. Для каждого продукта свой. И мы ведь прекрасно разбирались в этих цветах. Какими они были?!

Итак, вспоминаем...

Tags: СССР, дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo alik_morozov 23:14, вчера 4
Buy for 30 tokens
Корона шагает по стране. День за днем бьются новые рекорды по числу выявленных больных. От такого натиска пандемии отечественный Минздрав трясет не на шутку. Можно сказать, что вирус стал настоящим испытанием для всей системы здравоохранения. То тут, то там появляются новости о неготовности этой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmessorem

September 8 2020, 13:58:41 UTC 1 month ago Edited:  September 8 2020, 14:00:38 UTC

  • New comment
у нас были аппараты только с одним видом сиропа. Мы пили только сироп, т.е. набираешь в стакан сироп, отставляешь стака, газировка шла мимо, потом вторую часть, тоже только сироп! Да, 6 копеек, но так вкусно было...

И, ни разу от удара кулаком халявного лимонада не удалось добыть.

Однажды, один одноклассник принёс небольшую коллекцию папиных иностранных монет, в основном кроны чешские, и мы на них в Серебряном бору напились газировки от души, вчетвером. СССР 1985.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →