amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

За три копейки с сиропом

Заставшие Советский Союз ещё помнят автоматы с газировкой. Они стояли в городских парках, рядом с кинотеатрами, на атовокзалах и в других общественных местах. Чтобы попить газированной воды, надо было всего лишь опустить монету в прорезь и нажать на кнопку.


А водичка была двух типов: простая газировка и с сиропом.По копеечке и соответственно по три копейки с сиропом. Мне нравился вишнёвый. Он был с кислинкой. Только он не так часто бывал. Были ещё грушовый и яблочный. Хотя разницы между ними никакой не было. Слишком приторная сладкая водичка. Лучше уж тогда совсем без сиропа было попить. По копейке. Ещё большим плюсом в той газводе, было то что она на любой жаре была прохладной и с газиками.

И даже при всей дешивизне этой воды находились некоторые несознательные граждане среди пацанов, которые норовили забесплатно попить этой водички :)

Уж очень эти автоматы были доверчивы. Способов для обмана было множество, но самым простым и распространенным считался удар кулаком, который всегда завершался выдачей сиропа.

А ещё эти автоматы пользовались большой популярностью у местных выпивох...По какой причине?! ) Все знают. Только ведь стаканы возвращали на место...)

Эти автоматы можно назвать одним из атрибутов советского времени. А какие они ещё были?! Давайте вспоминать. То что можно отнести именно к предметам, которые были в ходу и в повседневке. Но, которых ныне или не стало. Или они стали другими.

Для примера:

И обратите внимание: крышечки были разного цвета. Для каждого продукта свой. И мы ведь прекрасно разбирались в этих цветах. Какими они были?!

Итак, вспоминаем...

Tags: СССР, дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

Buy for 30 tokens
Прошли вторые, и последние дебаты Дональда Трампа и Джо Байдена. Одной из тем стал расизм в США. Байден привёл аналогию с вождением автомобиля, что совершенно типично для американца. Как-то раз я разговаривала с одним религиозным деятелем, американцем. Он рассказал, как он объясняет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments

Bestmessorem

September 8 2020, 13:58:41 UTC 1 month ago Edited:  September 8 2020, 14:00:38 UTC

  • New comment
у нас были аппараты только с одним видом сиропа. Мы пили только сироп, т.е. набираешь в стакан сироп, отставляешь стака, газировка шла мимо, потом вторую часть, тоже только сироп! Да, 6 копеек, но так вкусно было...

И, ни разу от удара кулаком халявного лимонада не удалось добыть.

Однажды, один одноклассник принёс небольшую коллекцию папиных иностранных монет, в основном кроны чешские, и мы на них в Серебряном бору напились газировки от души, вчетвером. СССР 1985.