amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

За три копейки с сиропом

Заставшие Советский Союз ещё помнят автоматы с газировкой. Они стояли в городских парках, рядом с кинотеатрами, на атовокзалах и в других общественных местах. Чтобы попить газированной воды, надо было всего лишь опустить монету в прорезь и нажать на кнопку.


А водичка была двух типов: простая газировка и с сиропом.По копеечке и соответственно по три копейки с сиропом. Мне нравился вишнёвый. Он был с кислинкой. Только он не так часто бывал. Были ещё грушовый и яблочный. Хотя разницы между ними никакой не было. Слишком приторная сладкая водичка. Лучше уж тогда совсем без сиропа было попить. По копейке. Ещё большим плюсом в той газводе, было то что она на любой жаре была прохладной и с газиками.

И даже при всей дешивизне этой воды находились некоторые несознательные граждане среди пацанов, которые норовили забесплатно попить этой водички :)

Уж очень эти автоматы были доверчивы. Способов для обмана было множество, но самым простым и распространенным считался удар кулаком, который всегда завершался выдачей сиропа.

А ещё эти автоматы пользовались большой популярностью у местных выпивох...По какой причине?! ) Все знают. Только ведь стаканы возвращали на место...)

Эти автоматы можно назвать одним из атрибутов советского времени. А какие они ещё были?! Давайте вспоминать. То что можно отнести именно к предметам, которые были в ходу и в повседневке. Но, которых ныне или не стало. Или они стали другими.

Для примера:

И обратите внимание: крышечки были разного цвета. Для каждого продукта свой. И мы ведь прекрасно разбирались в этих цветах. Какими они были?!

Итак, вспоминаем...

Tags: СССР, дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Зашёл на женский форум...Сущий адЪ

    Пути интернета и бродяжничества по нему неисповедимы. Сами об этом знаете. Казалось бы ищещь одна информацию, а попадаешь... Потом сам удивляешься…

  • Нечем кормить детей. Обязуюсь забрать их позже...

    Вчера в одном из терминалов аэропорта Шереметьево были обнаружены двое детей шести и восьми лет с запиской, которую предположительно оставил их…

  • Ожидайте, пусть потерпит...

    Челябинец Денис Резниченко ждёт публичных извинений от сотрудников скорой помощи, которые, по словам мужчины, больше 40 минут не могли назначить…

  • Новогоднее чудо...

    По другому не назовёшь. Эта история произошла 31 декабря 2019 года в городе Михайловске Ставропольского края. Местный житель Игорь Иткалюк шёл за…

  • Угнали машину вместе с ребёнком

    У нас в губернии вчера ЧП произошло. Угнали машину около, стоявшую около одной из школ в Кинеле Самарской области. Казалось бы, ну что в том…

  • Больше никогда не возвращайся домой

    В столице Бурятии городе Улан-Удэ произошла шокирующая история. На улице Маяковского в Улан-Удэ горожане заметили одинокую пятилетнюю девочку.…

  • Физрук суров. Он не ищет лёгких путей для школьников

    Со снегом в этом году довольно проблематично. И что делать, если нужно организовать сдачу лыжного зачёта в школе?! Где взять снег?! Можно конечно…

  • Бабушка, давай поговорим!

    Бабушка — это особенный человек, для каждого внука и внучки. Она всегда найдет доброе слово, пожалеет, посочувствует, когда родители были…

  • Он нас трогал за разные места

    Сейчас к малейшей информации о сексуальных домогательствах по отношению к детям относятся очень серьёзно. И стоит появиться таковой в публичной…

Buy for 40 tokens
В постах про викторианские украшения я писала о главной паре той эпохи – королеве Виктории и ее супруге, принце Альберте. Принц Альберт был очень увлечен созданием украшений в подарок своей царственной жене, и большая часть созданных по эскизам принца украшений до сих пор хранится среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →