amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

"Шутки" устроить "колумбайн"

В Екатеринбурге задержали ученика, обещавшего устроить "колумбайн". Причём грозил он дважды. «Готовьтесь к Колумбайну», - такая короткая запись появилась утром в паблике элитной школы-гимназии №9 Екатеринбурга. Ровно через две минуты тот же анонимный автор снова написал: «Не готовьтесь. Я передумал. Все ок».


Одна из старшеклассниц не удержалась от разумного комментария, что такие шутки никого
не смешат. Аноним дал о себе знать через пару часов: «Я снова передумал, готовьтесь к Колумбайну. P. S. Пусть <девушка – автор комментария> первая готовится». Об этом сообщает телеграм-канал Baza.
Директор учебного заведения Лариса Кулькова тем временем решила не рисковать и сообщила о ситуации в правоохранительные органы.
«В гимназию выехал почти весь ближайший отдел полиции. Они очень быстро нашли писавшего. После этого в школьном паблике появился пост: «Не волнуйтесь, пожалуйста. Колумбайн это плохая шутка. Извините все»

И, несмотря на все слова ученика, что якобы написанное им шутка, продолжение оказалось несмешным - его задержали.

Директор гимназии: "...Мы постоянно мониторим соцсети. В понедельник утром один из сотрудников школы обнаружил в чате, в котором много детей из нашей гимназии, запись одного из учеников, которая содержала слово «Колумбайн». Никаких комментариев, пояснений к нему не было — только это слово. Но поскольку я понимаю, что это означает, я сразу же сообщила об этом правоохранительным органам и в департамент образования, а также в прокуратуру города и района.

В 14 часов личность ученика установили  его вычислили за минуты, это было несложно: он писал в закрытый чат со своего телефона. Это старшеклассник, учится хорошо. Уравновешенный, спокойный. До этого вел себя всегда корректно, нормально. Вопросов к его дисциплине никогда не возникало. Семья у него благополучная, полная. Родители к школе относятся позитивно, конструктивно. Я объясняю случившееся не высокой нагрузкой, а негативным влиянием соцсетей: на несовершеннолетних в интернете сыплется множество информации, и иногда они не могут оценить степень ее вреда, ее асоциальное влияние. Подростки не всегда могут предугадать серьезность последствий каких-то шагов — они не относятся к этому так серьезно, как мы, взрослые. Я уверена, что у него не было серьезных намерений, что это было минутное помешательство. Мы интересовались, были ли у него какие-то неприятности, но он ничего не подтвердил."

После беседы в отделе с правоохранителями, подросток был отпущен.

...........................

Вполне возможно, что как и говорит директор-это было дурацкой "шуткой" со стороны подростка. Бывает такое в подростковой среде. Только вот как она и сказала-это следствие негативного влияния соцсетей и интернета. А как его ограничить?! Уже давно ведутся разговоры о том, что вход в с\сети и интернет нужно сделать с ограничением по возрасту. Только вот возможно ли это вобще?! Исполнимо ли на техническом уровне?! И эти запреты можно легко обойти. Какие способы могут быть по ограничению негативного влияния интернет на подростков?! Что скажете по этому поводу?!

Tags: Екатеринбург, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →