amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

"Шутки" устроить "колумбайн"

В Екатеринбурге задержали ученика, обещавшего устроить "колумбайн". Причём грозил он дважды. «Готовьтесь к Колумбайну», - такая короткая запись появилась утром в паблике элитной школы-гимназии №9 Екатеринбурга. Ровно через две минуты тот же анонимный автор снова написал: «Не готовьтесь. Я передумал. Все ок».


Одна из старшеклассниц не удержалась от разумного комментария, что такие шутки никого
не смешат. Аноним дал о себе знать через пару часов: «Я снова передумал, готовьтесь к Колумбайну. P. S. Пусть <девушка – автор комментария> первая готовится». Об этом сообщает телеграм-канал Baza.
Директор учебного заведения Лариса Кулькова тем временем решила не рисковать и сообщила о ситуации в правоохранительные органы.
«В гимназию выехал почти весь ближайший отдел полиции. Они очень быстро нашли писавшего. После этого в школьном паблике появился пост: «Не волнуйтесь, пожалуйста. Колумбайн это плохая шутка. Извините все»

И, несмотря на все слова ученика, что якобы написанное им шутка, продолжение оказалось несмешным - его задержали.

Директор гимназии: "...Мы постоянно мониторим соцсети. В понедельник утром один из сотрудников школы обнаружил в чате, в котором много детей из нашей гимназии, запись одного из учеников, которая содержала слово «Колумбайн». Никаких комментариев, пояснений к нему не было — только это слово. Но поскольку я понимаю, что это означает, я сразу же сообщила об этом правоохранительным органам и в департамент образования, а также в прокуратуру города и района.

В 14 часов личность ученика установили  его вычислили за минуты, это было несложно: он писал в закрытый чат со своего телефона. Это старшеклассник, учится хорошо. Уравновешенный, спокойный. До этого вел себя всегда корректно, нормально. Вопросов к его дисциплине никогда не возникало. Семья у него благополучная, полная. Родители к школе относятся позитивно, конструктивно. Я объясняю случившееся не высокой нагрузкой, а негативным влиянием соцсетей: на несовершеннолетних в интернете сыплется множество информации, и иногда они не могут оценить степень ее вреда, ее асоциальное влияние. Подростки не всегда могут предугадать серьезность последствий каких-то шагов — они не относятся к этому так серьезно, как мы, взрослые. Я уверена, что у него не было серьезных намерений, что это было минутное помешательство. Мы интересовались, были ли у него какие-то неприятности, но он ничего не подтвердил."

После беседы в отделе с правоохранителями, подросток был отпущен.

...........................

Вполне возможно, что как и говорит директор-это было дурацкой "шуткой" со стороны подростка. Бывает такое в подростковой среде. Только вот как она и сказала-это следствие негативного влияния соцсетей и интернета. А как его ограничить?! Уже давно ведутся разговоры о том, что вход в с\сети и интернет нужно сделать с ограничением по возрасту. Только вот возможно ли это вобще?! Исполнимо ли на техническом уровне?! И эти запреты можно легко обойти. Какие способы могут быть по ограничению негативного влияния интернет на подростков?! Что скажете по этому поводу?!

Tags: Екатеринбург, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 40 tokens
В постах про викторианские украшения я писала о главной паре той эпохи – королеве Виктории и ее супруге, принце Альберте. Принц Альберт был очень увлечен созданием украшений в подарок своей царственной жене, и большая часть созданных по эскизам принца украшений до сих пор хранится среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →