amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Могут снять погоны за видео с банкой пива

Юная девушка в полицейской форме с банкой пенного напитка в руках задорно прихлебывает из нее под бойкую песенку о том, что пить надо красиво. Видео появилось в социальной сети TikTok.


И оказалось, что героиня ролика – действующий сотрудник, а именно младший сержант полиции, работающая в должности младшего инспектора-кинолога отдела МВД России по городскому округу Чехов Московской области

Однако, в её действиях было усмотрено нарушение внутреннего приказа по МВД о соблюдении норм этики для сотрудников органов внутренних дел, а также пункта  2 части  1 статьи 13 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации»  каждый сотрудник ОВД должен неукоснительно блюсти свою честь и достоинство не только в служебное время, но и во внеслужебное.

Основатель проекта «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов поделился в соцсетях  постом  о сотруднице ОМВД России по городскому округу Чехов.

В посте Воронцов рассказал он некоей сотруднице полиции, которая решила поймать хайп на площадке TikTok.
Для того, чтобы запомниться подписчикам, девушка решила рассказать о тонкостях употребления пива под композицию группы Белый день «Песенка про пиво». Все бы ничего – на то эту сеть и придумали, чтобы записывать веселые ролики под музыку – только вот одна немаловажная деталь существенно подвела девушку.
По словам Воронцова, для еще большего хайпа девушка проводила свой «пивной ликбез» в рабочей униформе.

По мнению Владимира Воронцова, форму девушка не сняла намеренно, так как с помощью одежды и надеялась собрать побольше лайков и просмотров. Обудсмен также выразил сочувствие по поводу оригинальности всего замысла сотрудницы – совместить в одном кадре форму и пиво.

Также он заострил внимание на том, что не собирается глумиться над девушкой и не желает ей ничего плохого, но сделать из ее видео пример «того, как не надо» еще как желает.
По поводу ролика уже хорошо известно в  ГУ МВД России по МО,  сообщили, что о ситуации в правоохранительных органах уже известно. Сейчас проводится проверка.
Сама героиня опального ролика ни с одним из осаждающих ее журналистов на связь не вышла. По поводу ее дальнейшей работы в чеховском ОМВД пока ничего не известно.

.......................

То что она нарушила внутренний приказ и закон, то очевидно. Не надо было "рекламировать" пиво в форме. Именно это ей и поставили в вину. И как заметил Владимир Воронцов-сделала она это сознательно и целенаправлено, чтобы получить больше отзывов в с\сетях. Однако, она не расчитывала, что "отзывы" будут и от вышестоящего руководства. Теперь ставится вопрос об её увольнении из органов...И как он решится, вопрос.

И соответственно такой же вопрос: проступок с её стороны разумеется есть. Совершённый по глупости и не думая о том, какие могут быть последствия. А вот не чрезмерно ли будет наказаниеза него-увольнение со службы?! Как считаете?!

Tags: мораль, полиция, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →