amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Добровольно-принудительный корпоратив


 Скоро уже новогодние праздники. А вместе с ними будут и новогодние корпоративы. Это сейчас они получили широкий размах, а ранее если и были, то достаточно скромные и зачастую в тех же родных стенах предприятия и офиса, где работали сотрудники. Собирались в складчину праздничный стол и далее отмечали праздник в "красном уголке", комнате отдыха или в рабочем кабинете.


Недолгое застолье (конечно были и любители продолжения банкета) и по домам. Однако, сейчас новогодний прадник среди сотрудников стал называться корпоративом. И его посещение стало чуть ли не обязательным. И оказывается по многим отзывам среди друзей и знакомых эти корпоротивы и их обязательное посещение восторгов не вызывают. Сам я на пенсии и не могу оставить свой отзыв по этомо поводу. Однако и данные соцопросов, которые посмотрел в инете, говорят, что негативно относятся к корпоративам более 60%. Только вот приходится идти в добровольно\принудительном порядке.

И говорят, что после корпоратива, как правило остаётся негативный осадок.

Вот некоторые мнения по этому поводу:

«У нас Корпоратив добровольно принудительный».

«Коллеги - есть коллеги. Не друзья, не близкие люди... Если среди коллег у меня найдется близкий товарищ — гораздо приятнее будет провести это время вместе, без лишних для нас людей."
«Мы сами скидываемся на все праздники, чтобы организовать стол и подарки. А потом сами накрываем и убираем. Если бы корпоратив был в кафе и не за наш счет, было бы приятнее».
«Пьянки на столе и видео на мобильные телефоны - кошмар...».

А вы как считаете: нужны новогодние коропоративы или нет?!

Tags: праздники, размышления, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →