amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Фетисов: "блатные" родители "убивают" хоккей

Депутат Госдумы, двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов раскритиковал родителей, покупающих для своих детей место в составе хоккейных команд.


По его словам, такие люди не осознают последствий своих действий: они вредят и детям, и тренерам.
"Ты убил тренера — он уже тренером никогда не будет. Ты убил своего ребенка — он потерял время, он уже не сможет ничем другим заниматься. Ты себя обманул", — заявил Фетисов в интервью телеканалу "360".
Он отметил, что в такой ситуации зачастую не попадают в команду талантливые дети, отчего страдает весь российский хоккей. Во времена СССР никто не мог даже представить, что можно попасть в первую пятерку за деньги. Подобные условия необходимо создать в России сейчас, чтобы помочь талантливым детям раскрыться.
"Если мы это сделаем, мы будем непобедимы. Не только в спорте", — заключил Фетисов.

...................

А кто это допустил?! Что в сборную, в большой хоккей, попадают по "блату"?! Сетовать на то, что и сам по факту был причастен к созданию такой системы, где это возможно?! Ведь он был в своё время руководителем Федерального агентства по физической культуре и спорту (Росспорт). Или он не знал, что такое происходит в его ведомстве. Или только сейчас стало возможным, что место в большом хоккее могут купить родители для своих детей-хоккеистов?! Скорей всего эта порочная система складывалась не один год.

Во времена СССР такое никому и в голову не могло прийти, чтобы в знаменитые хоккейные "пятёрки" и сборную могли попасть по звонку не то что от "директор магазин", а и из ЦК КПСС. И сам Леонид Ильич бы не смог приказать, чтобы взяли в сборную "подающего надежды инструктора ЦК"...

Хотя он бы и не стал этого делать.

Теперь же оказывается "блатные" убивают хоккей и тренеров. А также время своих детей...И благие призывы прекратить это делать.

Tags: мораль, размышления, спорт, хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 40 tokens
В постах про викторианские украшения я писала о главной паре той эпохи – королеве Виктории и ее супруге, принце Альберте. Принц Альберт был очень увлечен созданием украшений в подарок своей царственной жене, и большая часть созданных по эскизам принца украшений до сих пор хранится среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →