amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

"Бойкот" таксистов. А есть ли он на самом деле?!

Пишут, что были или происходят бойкоты таксистов по всей стране. Якобы протесты таксистов проходили повсеместно.  И сами водители горячо поддерживают эти протесты, готовы с удовольствием терять свой заработок, тобы поучаствовать в бойкотах. Против чего бойкотируют?! В тематических сообществах таксисткой братии рассказывают, что против "нечеловеческих условиях, грабительской аренды" И само собой против власти. Вот без этого никак... Может ради этого и было задумано это бурление. В сообществах сторонников этих протестов тысячи. Только вот таксисты ли они... не представляется возможным проверить


А когда дело доходит до пикетов, то, они оказываются немногочисленны, человек 20-30. А география "бойкотов" в сети и сообществах широка:

Москва, Санкт-Петербург, Казань, Краснодар, Самара, Тула, Владимир, Ульяновск, Ростов…

А как происходит на самом деле?! Вот мнения таксистов:
- Мы бы и не работали тут, если бы так плохо было. Возмущаются люди, которые работать не хотят. А если по нормальному графику выходить, на все хватит.

А вот и реальные действия организаторов бокотов. Не таксистов. Потому как действуют они против таксистов. Данные собраны на самарском сайте "63ру"

...совершают фейковые заказы: таксист приезжает на место, а там никого нет, это в лучшем случае. Другие варианты: в приложении приходит сообщение о том, что проводится бойкот и к нему нужно присоединиться, или же на месте вызова водителя встречают сами подстрекатели, которые оказывают на него психологическое воздействие. Были даже угрозы применения физической силы и блокировки автомобилей, мешающие дальнейшей работе.

Аргумент подстрекателей один: они заявляют, что водители должны зарабатывать больше за счет более высокого процента, якобы сейчас есть несправедливое распределение дохода между агрегаторами, таксопарками и водителями.

Такие сообщения получают водители во время фейковых заказов
Фото: из соцсетей

В Москве на этой неделе был случай, когда на таксиста направили пистолет, есть подтверждающее видео. Еще покрышки часто прокалывают, угрожают семье.

Станислав Садчиков, представитель таксопарка в Воронеже:
В Воронеже есть инициативная группа, которая собирается в определенных местах города, их около пяти. В одно и то же время — в вечерний час пик — эти люди начинают вызывать такси в разные районы города одновременно, чтобы парализовать работу агрегаторов. Организаторы утверждают, что не могут прокормить семьи, но это странное заявление, потому что активные водители зарабатывают прилично, у некоторых получается до 70 000 рублей, для Воронежа это весомая сумма.

Степанищев Сергей, таксист из Воронежа:
А у меня, к сожалению, не раз был такой опыт. Приезжаю на вызов, а на месте группа людей блокирует машину так, что выехать невозможно. Начинают уговаривать: «Давай с нами». А меня всё устраивает, я отказываюсь. Потом я понял, где они собираются, в какие точки обычно вызывают, поэтому от заказов в эти места отказываюсь.

....................

И видно, что эти акции самим таксистам не нужны. Они им только мешают. Однако, провокации и попытки дезорганизовать их работу происходят

Tags: протесты, размышления, такси
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →