amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

О самой вкусной хреновухе

"...Не пьянства ради, а здоровья для " (с)
Рецепт хреновухи :


"...Лучше готовить напиток сразу большими банками, т.к. заморачиваться с маленькими я не вижу смысла из-за очень быстрого расхода продукта. Мой любимый размер - 3 литра, как раз одна большая банка. И для приготовления трехлитровой банки моей хреновухи нам понадобятся:

1. Водка - 3 литра
2. Хрен - 3-5 корней в зависимости от их размера.
3. Имбирь - 1 шт.
4. Перец горошком - горсточка
5. Гвоздика - горсточка
6. Мед - 1 столовая ложка

Главный вопрос - Какую водку брать? Да в принципе любую! Водка - это спирт и вода. Нас, по большому счету, интересует спирт, поэтому выбираем надежную водку со спиртом "люкс" и выше. Можно брать самогон, особенно если он свойский. Я на самогоне еще ни разу не делал, но многие делают хреновину именно на нем.

А теперь начинаем готовить Хреновуху...

1. Готовим хрен. Самое сложное и нудное - нарезать хрен. Очищаем шкурку и нарезаем небольшой соломкой. Т.к. я настаиваю в 3-хлитровой банке, то и кусочки у меня довольно крупные, если настаивать в бутылке, то и кусочки надо резать помельче, чтобы они свободно проходили в узкое горлышко.

2. Нарезаем Имбирь.
Точно также как и хрен, но т.к. сам имбирь имеет немного другую форму, чем корни хрена, я нарезаю его кубиками. Имбиря надо где-то в 2-3 раза меньше чем хрена. Имбирь придает остроту и легкий сладкий привкус хреновине, а также добавляет очень полезные и лечебные свойства имбиря в наш напиток!

3. Выкладываем нарезанный хрен и имбирь в банку. Также добавляем немножко (5-7) гвоздичек и небольшую горсточку горошков перца

4. Заливаем все это дело водкой. На 3-хлитровую на банку у нас сейчас уйдет где-то 2.7 л., оставшуюся водку откладываем, она нам еще пригодится.

5. Закрываем банку и помещаем ее в темное место. Это место не должно быть очень теплым или очень холодным. Я оставляю банку в кладовке - это самое на мой взгляд подходящее место. Можно и в шкаф на кухне. Главное не оставляйте банку на подоконнике или другом светлом месте. Почему? Не знаю - такова технология!

6. Где-то через 4-5 дней достаем банку из кладовки. Хреновуха уже настоялась и приобрела желтоватый оттенок. Настаивать в принципе можно и дольше, но лучше не передерживать. Неделя - максимум, иначе будет термоядерный и очень мутный напиток)))

7. Последний штрих - добавить немного меда. Переливаем всю хреновуху в чистую банку через ситечко, чтобы избавиться от "мусора". Немного напитка наливаем в стакан, добавляем в него одну столовую ложку меда и тщательно его там размешиваем. После этого выливаем стакан обратно в банку, доливаем ее до краев оставшейся с первого этапа водкой и перемешиваем.

8. Ставим хреновуху в холодильник на денек. И все! Можно употреблять)

Я в свое время даже снял для ютуба видео-рецепт "Хреновухи" с подробными комментариями. Правда он немного затянут по времени, зато все показано очень подробно. Так что если что-то непонятно или Вы предпочитаете видео -  можете посмотреть:

А у меня на этом все! Наслаждайтесь вкусом хреновухи, но не злоупотребляйте.

взято с блога : https://vlade-mir.livejournal.com/221441.html

Tags: кулинария, праздники, спиртное
Subscribe

Posts from This Journal “спиртное” Tag

  • Ещё по сто и в греческий зал пойдём

    Помните сюжет из монолога, его блистательно исполнил в своё время Аркадий Райкин: "...В прошлое воскресенье потянула она меня на выставку.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ну, раз пошла такая пьянка...В этом году попробовали настоять самогон на тархуне. Результат на удивление превзошел все ожидания.
На поллитра самогона ( водки ) пучок свежего тархуна ( эстрагон) и 2 стол. ложки меда. Настаивать две недели в темном месте. ПРоцедить. Дать отстояться еще пару недель. Слить с осадка. Напиток приобретает медовый красивый цвет, практически полностью исчезает запах самогона и при том мягкий вкус, даже запивать не надо. Мужики сравнивали с хорошим виски по вкусу.
Так что - рекомендую.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →