amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Вам бахилы или больного лечить?!

В Сети разгорелись жаркие споры по поводу инцидента с врачом столичной скорой помощи. Приехав на вызов к больному, доктор не смогла не только осмотреть пациента, но и даже войти в комнату: хозяйка квартиры настаивала на том, чтобы врач надела бахилы.


Доводы медика о том, что по технике безопасности врачи не должны надевать бахилы на выезде, не вразумили скандальную москвичку.

С в\плейера ВК

С видеохостинга ЖЖ:

Женщина ссылалась на то, что у неё двое маленьких детей, а врач своей обувью может испачкать пол и занести инфекцию. Всё происходящее она снимала на телефон.  врач после долгих пререканий уходит, так и не осмотрев пациента.

.................

Посмотрел я и это видео. И посмотрел-что там за рекомендация от МинзДрава насчёт бахил. Есть такая: Это документ номер 14-3/3085226-7882 от 19.10.2016 г. Гласит написанное в нём совершенно ясно следующее: нормативно-правовая база на сегодняшний день не вменяет такой обязанности врачам скорой помощи. Да и достаточно странно со стороны родственников, вызвавших своему близкому человеку неотложную помощь, требовать от прибывших на этот зов соблюдать чистоту в квартире. Надеть бахилы – это потратить драгоценное время. Плевать на то, что натопчут или нет врачи. Важно время. Когда вызывали Скорую, то и в голову не приходило требовать от них надеть бахилы.

И то что женщина закатила такой скандал...Больной остался без помощи. А ей что важнее-те бахилы или помощь, которую нужно было оказать родному человеку?!

Tags: медицина, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 543 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnickkie

December 7 2019, 04:38:02 UTC 9 months ago

  • New comment
Хотелось бы высказать этой женщине в лицо, какая она мразь. А за необоснованные вызовы скорой должны быть большие штрафы, чтобы больше не было подобного. Не срочно - такси и в больницу, либо плати.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →