amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Вам бахилы или больного лечить?!

В Сети разгорелись жаркие споры по поводу инцидента с врачом столичной скорой помощи. Приехав на вызов к больному, доктор не смогла не только осмотреть пациента, но и даже войти в комнату: хозяйка квартиры настаивала на том, чтобы врач надела бахилы.


Доводы медика о том, что по технике безопасности врачи не должны надевать бахилы на выезде, не вразумили скандальную москвичку.

С в\плейера ВК

С видеохостинга ЖЖ:

Женщина ссылалась на то, что у неё двое маленьких детей, а врач своей обувью может испачкать пол и занести инфекцию. Всё происходящее она снимала на телефон.  врач после долгих пререканий уходит, так и не осмотрев пациента.

.................

Посмотрел я и это видео. И посмотрел-что там за рекомендация от МинзДрава насчёт бахил. Есть такая: Это документ номер 14-3/3085226-7882 от 19.10.2016 г. Гласит написанное в нём совершенно ясно следующее: нормативно-правовая база на сегодняшний день не вменяет такой обязанности врачам скорой помощи. Да и достаточно странно со стороны родственников, вызвавших своему близкому человеку неотложную помощь, требовать от прибывших на этот зов соблюдать чистоту в квартире. Надеть бахилы – это потратить драгоценное время. Плевать на то, что натопчут или нет врачи. Важно время. Когда вызывали Скорую, то и в голову не приходило требовать от них надеть бахилы.

И то что женщина закатила такой скандал...Больной остался без помощи. А ей что важнее-те бахилы или помощь, которую нужно было оказать родному человеку?!

Tags: медицина, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 40 tokens
В постах про викторианские украшения я писала о главной паре той эпохи – королеве Виктории и ее супруге, принце Альберте. Принц Альберт был очень увлечен созданием украшений в подарок своей царственной жене, и большая часть созданных по эскизам принца украшений до сих пор хранится среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 547 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnickkie

December 7 2019, 04:38:02 UTC 1 month ago

  • New comment
Хотелось бы высказать этой женщине в лицо, какая она мразь. А за необоснованные вызовы скорой должны быть большие штрафы, чтобы больше не было подобного. Не срочно - такси и в больницу, либо плати.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →