amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

95 тысяч за ремонт ноутбука...

Именно столько заставили заплатить деда ремонтники-мошенники. У 86ти летнего пенсионера Юрия Яковлевича стал плохо работать его старенький ноутбук Леново. 6 декабря он обратился к мастеру по ремонту компьютеров, который после 2-х часового ремонта с 16:00 до 18:00 попросил за работу 95000 рублей. Пенсионер заплатил.


Позже подумав, что много заплатил, Юрий Яковлевич в 23:50 позвонил в полицию с заявлением, о том что просит принять установленные законом меры к неизвестному мужчине (мастеру ), которому заплатил 95000 рублей, цену за данную услугу он посчитал завышенной.
Также после ухода неизвестного обнаружил отсутствие кнопочного телефона Самсунг , черного цвета, к с сим картой Мегафон, телефон
лежал в комнате, где мужчина чинил компьютер.

Видео с видеохостинга ЖЖ

Приметы неизвестного мужчины: на вид европейстого типа лицо 25-30 лет, худой с темно-русыми волосами,
Был в бейсболке черного цвета, спортивном костюме серого цвета, в куртка с капюшоном серого цвета, ботинки темно-коричневого цвета на белой подошве. При себе имел чемодан с инструментами темно-синего цвета
Ремонтировал ноутбук на улице Добровольцев в доме 38

текст отсюда: https://vk.com/unreleased_dtp?w=wall-94076846_2593792

......................

Очередной развод пожилого человека. Порой как малые дети. Отдать 95 тыс. р. за ремонт ноутбука. Дед или реально в ценах не ориентируется от слова совсем. Либо попал под влия ние слов. Умеют мошенники развести навешать лапшу на уши доверчивым людям. А таких среди пожилых довольно много встречается. А с другой стороны удивляет: дед взял и спокойно (или скрепя сердце, но отдал) отдал серьёзные деньги за ремонт старого ноута. Они у него реально лишние?! Сколько таких случае: "...бабушка отдала за... 300 000 р. Пожилой мужчина отдал мошенникам 1,5 млн. р."... Вы и сами можете немало примеров привести. Такое ощущение, что у стариков лишние деньги и они им реально жгут кубышку, что отдают проходимцам направо и налево. И зачастую достают буквально из "шкапчиков". Сотни тысяч и без всяких проблем мошенникам. Излишняя доверчивость, да. Только ведь расстаться с такими суммами...неужто в голове ничего не включается?!

Tags: компьютеры, мораль, мошенники, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 50 tokens
Сергей Шнуров привлек внимание к проблеме, о которой больше невозможно молчать. Вот почему так? Чтобы решить какую-то сложную ситуацию в России, надо дождаться, пока кто-нибудь из-за этого умрет или пока влиятельный/известный человек не заговорит о ней в соцсети? В своем стихотворении Шнур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →