amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

95 тысяч за ремонт ноутбука...

Именно столько заставили заплатить деда ремонтники-мошенники. У 86ти летнего пенсионера Юрия Яковлевича стал плохо работать его старенький ноутбук Леново. 6 декабря он обратился к мастеру по ремонту компьютеров, который после 2-х часового ремонта с 16:00 до 18:00 попросил за работу 95000 рублей. Пенсионер заплатил.


Позже подумав, что много заплатил, Юрий Яковлевич в 23:50 позвонил в полицию с заявлением, о том что просит принять установленные законом меры к неизвестному мужчине (мастеру ), которому заплатил 95000 рублей, цену за данную услугу он посчитал завышенной.
Также после ухода неизвестного обнаружил отсутствие кнопочного телефона Самсунг , черного цвета, к с сим картой Мегафон, телефон
лежал в комнате, где мужчина чинил компьютер.

Видео с видеохостинга ЖЖ

Приметы неизвестного мужчины: на вид европейстого типа лицо 25-30 лет, худой с темно-русыми волосами,
Был в бейсболке черного цвета, спортивном костюме серого цвета, в куртка с капюшоном серого цвета, ботинки темно-коричневого цвета на белой подошве. При себе имел чемодан с инструментами темно-синего цвета
Ремонтировал ноутбук на улице Добровольцев в доме 38

текст отсюда: https://vk.com/unreleased_dtp?w=wall-94076846_2593792

......................

Очередной развод пожилого человека. Порой как малые дети. Отдать 95 тыс. р. за ремонт ноутбука. Дед или реально в ценах не ориентируется от слова совсем. Либо попал под влия ние слов. Умеют мошенники развести навешать лапшу на уши доверчивым людям. А таких среди пожилых довольно много встречается. А с другой стороны удивляет: дед взял и спокойно (или скрепя сердце, но отдал) отдал серьёзные деньги за ремонт старого ноута. Они у него реально лишние?! Сколько таких случае: "...бабушка отдала за... 300 000 р. Пожилой мужчина отдал мошенникам 1,5 млн. р."... Вы и сами можете немало примеров привести. Такое ощущение, что у стариков лишние деньги и они им реально жгут кубышку, что отдают проходимцам направо и налево. И зачастую достают буквально из "шкапчиков". Сотни тысяч и без всяких проблем мошенникам. Излишняя доверчивость, да. Только ведь расстаться с такими суммами...неужто в голове ничего не включается?!

Tags: компьютеры, мораль, мошенники, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 40 tokens
«А сделали ли депутаты Единой России за последние пять лет хоть что-то из того что они обещали?» - спросила как-то Любовь Соболь на встрече с избирателями. Но, как и обычно, все выступления протеже Навального были сведены к фальши и риторическим вопросам в сторону публики. Она обзывала единоросов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →