amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

И жжёный сахар в ложке

На днях в разговоре вспомнилось о разных "вкусняшках" нашего детства, тех которых сейчас уже нет в нынешних магазинах. Нет, сейчас может и гораздо больше всякого сладкого разнообразия в продаже. Однако, вот нет такого, что мы считали вкусным лакомством.


Помните были такие брикеты какао?! Сухие и твёрдые, прессованые кубики какао с сахаром. Они предназнчались, чтобы их разводить в кипятке и получался бы готовый к употреблению горячий напиток. Однако детвора предпочитала грызть их в сухом виде. Стоили они семь копеек. если ошибаюсь, то поправьте.

К артинку в инете не смог найти. Вот на нижний кубик похож на этой картинке ?!

Какао-кубик был в зелёной упаковке. Были ещё и кофе в таких же брикетах.  Кофе стоил дороже. По 15-20 коп. Есть версия, что это были кубики кофе\какао из военных сухпаев тех лет. Его предназанчалось кинуть в алюминиевую кружку, залить кипятком – и вот готов полноценный напиток. В сочетании с галетами и, скажем, куском свиной тушенки получался сытный горячий обед.

Ох и вкусные были ! Особенно кофейный :) А ещё и фруктовый чай в плитках. Жаль, что не делают сейчас их. )
А на фото "сахарная карамель" в домашних условиях. Мы такую же на сковородке делали. Насыпали сахар на сковороду, с маслом смешивали и нагревали сковороду. И водичку добавляли понемногу.

А ещё был кисель в "ассортименте". И навряд ли кто их варил ) Вам какой больше нравился?!

А ещё были... вспоминаем вкусняшки советского времени :)

Tags: СССР, дети, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Бабуля, приготовь кашку...

    Малой внук удивил, когда в выходные утром на вопрос: что тебе на завтрак?! Ответил: бабуля приготовь вкусную манную кашку :) Надо сказать, что…

  • Могут каникулы и под санкции попасть

    Закончился у школяров нашего города затяжной карантин. Как говорят-никогда ранее такого не было по продолжительности. Две недели сачковали. Правда…

  • Рассадный старт дан...

    Да! Начался отсчёт дачного сезона. И неважно, что ещё только середина февраля. Потому что дача начинается с посадки семян будущего урожая. Вчера…

  • Совсем ручной

    Пылесос вчера приобрели. Совсем ручной, как и написано на его коробке. И это на саммо деле так. Легкий, удобный в использовании и компактный.…

  • Открытка из Рима

    Как вы уже знаете дочь с семейством ездила в Италию И вот из "Вечного города" нам пришла открытка. От детей само собой. И хоть они уже…

  • Свой самый главный счастливый билет в жизни...

    Что для человека главное в жизни ?! Успешность, карьера ?! Может быть и скорей всего-это хорошо, когда человек получит удовлетворение от того, что…

  • Пирамида "позора" приехала в Тольятти

    Читатели моего журнала наверянка помнят и знают о таком "арт-объекте", как "пирамида позора". Появилась она впервые в Самаре.…

  • Посмотреть программу "Время"

    Это сейчас сто каналов и говорят "смотреть нечего". А во времена "ранишние" было два, максимум три ТВ-канала и ведь смотрели…

  • В скафандрах играть будут

    Так как в Поднебесной сейчас "самизнаетекакаяэпидемия" хоккейные матчи перенесли из Китая к нам в губернию. Если бы не было вспышки…

Buy for 50 tokens
Сергей Шнуров привлек внимание к проблеме, о которой больше невозможно молчать. Вот почему так? Чтобы решить какую-то сложную ситуацию в России, надо дождаться, пока кто-нибудь из-за этого умрет или пока влиятельный/известный человек не заговорит о ней в соцсети? В своем стихотворении Шнур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →