amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Смотрят косо. Зато я купила три квартиры и машину

Откровения суррогатной мамы, которая вынашивает уже пятого малыша. А тема довольно щепетильная. Не так уж много случаев, когда суррогатные мамы рассказывают о ней достаточно откровенно.


Жительница Новосибирска, у которой трое своих детей, рассказала, как решилась за деньги вынашивать чужих. Здесь приведён её рассказ, выдержки из него, которые были опубликованы в местной новосибирской газете.

"...Я рано вышла замуж - сразу после школы - и родила дочь. Мы жили у бабушки мужа, и все было бы нормально, если бы она не поделила потом квартиру на три доли. Все родственники начали ругаться из-за наследства. Потом у нас родился второй ребенок. А в 2008 году грянул кризис, а мы к тому времени только институты окончили. Я - дипломированный юрист, муж работал автослесарем. Надо было как-то решать вопрос с жильем. Но ипотеку нам никто не дал бы. В том же году я по телевизору увидела сюжет про суррогатное материнство. На ус намотала и начала все выяснять, проходить обследования...Муж поначалу был против.

Мало кто понимает, как проходит процедура. Врач подсаживает готовый эмбрион, но многие почему-то думают, что детей «делают» естественным путем. Я тогда согласилась: «Как скажешь. Нет так нет. Возьмем ипотеку на 30 лет и будем жить в хрущевке, в однушке, с тараканами, и пахать на нее всю жизнь». Вообще, со мной спорить тяжело. Как я сказала, так и будет. Муж просто смирился. Я же делаю все во благо семьи: и своей, и других людей. Сейчас муж, кстати, работает в нашей компании водителем.

После родов нам ребенка не показывают, да это и не нужно. Доктора обрабатывают малыша в присутствии биологической матери и отдают его ей в руки. У мамы должен сразу налаживаться контакт с ребенком. К груди суррогатной маме не прикладывают - сразу переводят младенцев на смесь.

Вознаграждение может быть разное. В среднем от 1 до 1,5 миллиона рублей.

Об отношении своих детей, что мама беременна:

Я достаточно честный человек и от своих детей никогда ничего не скрывала. Говорила как есть, правда, в разных контекстах в зависимости от возраста детей. Сейчас моему младшему ребенку шесть лет. Он понимает, что у мамы в животике младенец. Я объясняю, что малыш не наш, что у него есть другая мама. Просто она болеет и не может выносить его, а я ей помогаю. Но за это я получу денежку. Говорю, что, конечно, определенную игрушку купим. В силу своего возраста маленький ребенок не понимает моих целей. " https://www.nsk.kp.ru/daily/26934.5/3985186/

..................

И что скажете по поводу суррогатного материнства и что рассказала Ольга?! С одной стороны она помогает бездетным парам обрести своего ребёнка. То что вынашивает за деньги?! Так за бесплатно это навряд ли бы кто стал делать. С другой...Нет, не стал её осуждать. Может быть это остаётся последним шансом для семейных пар, которые хотят быть полноценной семьёй и стать родителями.

Tags: женщины, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 50 tokens
Сергей Шнуров привлек внимание к проблеме, о которой больше невозможно молчать. Вот почему так? Чтобы решить какую-то сложную ситуацию в России, надо дождаться, пока кто-нибудь из-за этого умрет или пока влиятельный/известный человек не заговорит о ней в соцсети? В своем стихотворении Шнур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →