amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Нет времени и прокормить не сможем

Глава администрации первого российского президента Бориса Ельцина Сергей Филатов рассказал, по какой причине Россия не присоединила к себе Крым в 1991 году.


До подписания Беловежских соглашений в 1991 году делегации из Крыма, а также Луганской и Донецкой областей приезжали в Верховный Совет России с просьбой не оставлять их в составе Украины, однако у Москвы «не было времени» на переговоры с Киевом и не было продовольствия, чтобы прокормить новые регионы, заявил Филатов в интервью газете "Взгляд".

По его словам, поначалу Москва вела переговоры с Киевом насчет Крыма, однако впоследствии встал вопрос о передачи России ядерного оружия, против чего выступил министр обороны Украины — в то время им был Константин Морозов.
«Тогда были привлечены сторонние страны, которые стали гарантами, как и наша страна, целостности территории Украины — при условии, что Киев отдаст нам вооружение», — рассказал Филатов.
Беловежское соглашение было подписано 8 декабря 1991 года. Фактически же Советский Союз перестал существовать 25 декабря 1991 года, когда президент СССР Михаил Горбачев в обращении к советскому народу заявил о прекращении своей деятельности на посту главы государства.

....................

Не было у них времени...Торопились развалить великую страну. Торопились поставить подписи под этими незаконными соглашениями В Беловежье и быстрей разбежаться по "незалежностям"

А то что начнётся потом в республиках, какой каток проедет по судьбам людей, их вобще никого не интересовало. Главное разобрать портфели и начать разграбление. Вот только это и было главным для верхушки в "незалежностях".

Tags: 90-е годы, Ельцин, Крым, перестройка
Subscribe

Posts from This Journal “90-е годы” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →