amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Нет времени и прокормить не сможем

Глава администрации первого российского президента Бориса Ельцина Сергей Филатов рассказал, по какой причине Россия не присоединила к себе Крым в 1991 году.


До подписания Беловежских соглашений в 1991 году делегации из Крыма, а также Луганской и Донецкой областей приезжали в Верховный Совет России с просьбой не оставлять их в составе Украины, однако у Москвы «не было времени» на переговоры с Киевом и не было продовольствия, чтобы прокормить новые регионы, заявил Филатов в интервью газете "Взгляд".

По его словам, поначалу Москва вела переговоры с Киевом насчет Крыма, однако впоследствии встал вопрос о передачи России ядерного оружия, против чего выступил министр обороны Украины — в то время им был Константин Морозов.
«Тогда были привлечены сторонние страны, которые стали гарантами, как и наша страна, целостности территории Украины — при условии, что Киев отдаст нам вооружение», — рассказал Филатов.
Беловежское соглашение было подписано 8 декабря 1991 года. Фактически же Советский Союз перестал существовать 25 декабря 1991 года, когда президент СССР Михаил Горбачев в обращении к советскому народу заявил о прекращении своей деятельности на посту главы государства.

....................

Не было у них времени...Торопились развалить великую страну. Торопились поставить подписи под этими незаконными соглашениями В Беловежье и быстрей разбежаться по "незалежностям"

А то что начнётся потом в республиках, какой каток проедет по судьбам людей, их вобще никого не интересовало. Главное разобрать портфели и начать разграбление. Вот только это и было главным для верхушки в "незалежностях".

Tags: 90-е годы, Ельцин, Крым, перестройка
Subscribe

Posts from This Journal “90-е годы” Tag

  • Рожденные в 80-х

    Часто встречаю комментарии в постах про СССР характера: «если ты 1985-го года, что ты можешь знать об СССР, вот мы-то хлебнули и очереди за…

  • Монополька-игра в буржуинов

    Помните эту игру-"Монополия"?! Когда она появилась в продаже?! Конец 80-х?! Скорей всего так. Это было время, когда нас приучали к мысли…

  • Слёзы российских бабушек о несчастной судьбе рабыни Изауры...

    90-е годы...Бурные и "лихие". И хоть было оно очень непростое это время, однако и в то время продолжалась жизнь. были свои горести и…

  • Варёнки, кислотные лосины и чёлки с начёсом...Мода 90-х

    Сегодня снова пост-воспоминание о 90-х. Это будет уже третий. Вчера мы вспоминали музыку 90-х. И в комментариях было много рассказов о разных…

  • Полковнику никто не пишет

    Это слова из знаменитой песни группы "БИ-2" "Полковнику никто не пишет". Она прозвучала в культовом фильме того времени…

  • Культовые "фишки" 90-х

    Достаточно глянуть на фотографию и по ней можно определить, когда она была сделан. И чем ближе это время, тем больше предметов той поры можно…

  • Время тетриса

    Тетрис... Все знают эту простенкую и в тоже время очень увлекательную игрушку. А ведь она тоже одна из примет 90-х годов. Именно тогда он и…

  • Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    Бывший мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков умер на 84-м году жизни. Лужков занимал пост мэра Москвы с 1992-го по 2010 год. В 2010-м решением…

  • До первой звезды...

    Рекламу принято ругать. И критика в отношении неё вполне обоснована. А ведь реклама бывает и интересной. Взять хотя бы рекламные ролик о…

Buy for 40 tokens
В постах про викторианские украшения я писала о главной паре той эпохи – королеве Виктории и ее супруге, принце Альберте. Принц Альберт был очень увлечен созданием украшений в подарок своей царственной жене, и большая часть созданных по эскизам принца украшений до сих пор хранится среди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →