amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Нет времени и прокормить не сможем

Глава администрации первого российского президента Бориса Ельцина Сергей Филатов рассказал, по какой причине Россия не присоединила к себе Крым в 1991 году.


До подписания Беловежских соглашений в 1991 году делегации из Крыма, а также Луганской и Донецкой областей приезжали в Верховный Совет России с просьбой не оставлять их в составе Украины, однако у Москвы «не было времени» на переговоры с Киевом и не было продовольствия, чтобы прокормить новые регионы, заявил Филатов в интервью газете "Взгляд".

По его словам, поначалу Москва вела переговоры с Киевом насчет Крыма, однако впоследствии встал вопрос о передачи России ядерного оружия, против чего выступил министр обороны Украины — в то время им был Константин Морозов.
«Тогда были привлечены сторонние страны, которые стали гарантами, как и наша страна, целостности территории Украины — при условии, что Киев отдаст нам вооружение», — рассказал Филатов.
Беловежское соглашение было подписано 8 декабря 1991 года. Фактически же Советский Союз перестал существовать 25 декабря 1991 года, когда президент СССР Михаил Горбачев в обращении к советскому народу заявил о прекращении своей деятельности на посту главы государства.

....................

Не было у них времени...Торопились развалить великую страну. Торопились поставить подписи под этими незаконными соглашениями В Беловежье и быстрей разбежаться по "незалежностям"

А то что начнётся потом в республиках, какой каток проедет по судьбам людей, их вобще никого не интересовало. Главное разобрать портфели и начать разграбление. Вот только это и было главным для верхушки в "незалежностях".

Tags: 90-е годы, Ельцин, Крым, перестройка
Subscribe

Posts from This Journal “90-е годы” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →