amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Россия отстранена от участия в международных турнирах на четыре года

Политика покаяния и признания своих ошибок, посыпания пеплом голов и выплата всех назначеных штрафов не принесла никакой пользы. И не могла принести...Как известно, Запад не принимаёт никаких раскаяний, ни в чём и никогда. Ему нужно только признание поражения. И ничего другого. А кто прав и виноват, были ли вобще какие-то "допинговые манипуляции" и их исправление его не волнует. Да и совершенно ему не нужно.


Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) лишил Россию права участия в крупных международных спортивных мероприятиях на четыре года. Такое решение было принято на заседании исполкома 9 декабря.

"...«Рекомендация комитета по соответствию была одобрена единогласно», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы организации.

Исполком запретил РФ принимать международные турниры и подавать заявки на их проведения в течение ближайших четырех лет, а также лишил Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия.
Кроме того, российским госслужащим и руководству Олимпийского и Паралимпийского комитетов РФ (ОКР и ПКР) запрещено посещать международные спортивные соревнования.
В РУСАДА прокомментировали, что решение WADA вступит в силу через 21 день либо после рассмотрения апелляции в Спортивном арбитражном суде (CAS). Российских спортсменов и тренеров допустят до соревнований, если они докажут, что не нарушали кодексы WADA. При этом участвовать они будут под нейтральным флагом.
Предполагается, что теперь Международный олимпийский комитет (МОК) будет проводить допуск россиян в соответствии со специальными критериями, как это было перед зимними Олимпийскими играми-2018 в Пхёнчхане. Тогда в соревнованиях смогли принять участие не все спортсмены, а допущенным россиянам было запрещено демонстрировать национальные символы."

................

Возможно сейчас начнутся поиски" компромиссов", разговоры на разных уровнях ветвей власти, в СМИ различной направленности и медийной значимости, что "ничего не случилось"..."можно выступить и под нейтральным флагом"...."всё равно мы будем знать, что это наши спортсмены". Могут и выступать, можно принимать все назначаемые условия и неважно, что они будут всё абсурдней и абсудней. Они будут появляться вновь и вновь. Потому что раз уступив, "партнёры" будут продолжать политику давления. А предлог найдётся всегда. Его можно найти в отношении всех, любой страны. Только в данном случае нужно применять эту политику в отношении России. И дело даже не в спорте. А именно в политике. Или кто-то будет сомневаться, что в данном случае, в решении ВАДА её не было?! А в политике, в противостоянии все средства хороши. Надо помнить, что уступки только раззадорят "партнёров" и поощрят их к дальнейшему давлению. Потому-лучше перестать "каяться" в "совершённых и несовершённых грехах", а уйти с этих соревнований. И не искать "компромиссов" в виде "нейтральных" флагов.

Что касается спортсменов, то пусть сами едут на международные соревнования, как частные лица. Участвуют в них, это их личное дело. Будь у них на то такое желание.

В одном из комментов в прежнем посту по теме предлагалось организовать соревнования на территории России...Могут быть разные варианты. Однако, уступки приведут к худшему варианту...Так было всегда

Tags: Запад, политика, размышления, современная Россия, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Да, еще в прошлый раз надо было послать всё это дорогое " олимпийское шоу" на хрен. Никакого отношения к истинному спорту это соревнование брендов, фармкомпаний и химических концернов не имеет. И не стоит считать наших спортсменов " чистыми и невинными", ибо тогда были бы полностью в конце списка участвующих. Выиграть у заведомо допингованных западных спортсменов они бы не смогли. Так что у всех рыло в пуху, но наше " рыло" просто обязаны были вывалять в перьях, что и сделали.
Так что пора заканчивать эту синекуру для спортчиновников, которые сейчас будут биться в истериках за свои сладкие места. Спортсмены " годы положили на результат" ? Да ни вопрос. В школы, техникумы, институты - руководить спортивными секциями, соревнования между городами, областями - работы непочатый край и польза всему народу. Хочешь на Олимпиаду ? Да Бога ради, за собственный кошт. Могут даже гражданство сменить и выступать за иные команды. У нас свободная страна.
И таки да, давно не интересно, кто дальше прыгнет на 2 см, кто выше плюнет...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →