amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

Бывший мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков умер на 84-м году жизни. Лужков занимал пост мэра Москвы с 1992-го по 2010 год. В 2010-м решением тогдашнего президента Дмитрия Медведева он был уволен с поста «в связи с утратой доверия». В сентябре 2016-го президент Владимир Путин наградил его орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.


Лужков родился в Москве 21 сентября 1936 года. В 1958 году он окончил Московский институт нефти и газа имени Губкина по специальности "инженер-механик". После этого он работал в НИИ пластических масс имени Петрова, а с 1963 года работал в Министерстве химической промышленности СССР. В 1975 году он стал депутатом Бабушкинского райсовета, два года спустя избрался в Моссовет, где заседал до 1990 года. С 1987 по 1990 год он был депутатом Верховного совета РСФСР.

В ноябре 2017-го были опубликованы мемуары Лужкова, в которых говорится о причинах его ухода с поста градоначальника. В частности, в книге рассказывается о его противоречиях с Медведевым.

После отставки занимался бизнесом и сельским хозяйством.

Много было скандалов вокруг семейства Лужкова, связанных с обвинениями в использовании служебного положения для успешного ведения семейного бизнеса, продавливании своих интересов и обогащением на контрактах от правительства Москвы. Однако, были у Лужкова и такие действия, как поддержка русского населения в Крыму. Неоднократно делал заявления, что Крым русская земля.

Будем помнить Юрия Михайловича ...

Tags: 90-е годы, Москва, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “современная Россия” Tag

Buy for 40 tokens
-Чем наш рабочий отличается от Сизифа? -Тем, что его труд полезен? - У Сизифа бесконечное наказание, а у нашего работяги в конце недели ...вознаграждение, крепостью 40%, Но что интересно, в этом случае у Сизифа эффект труда нулевой, а у нашего работяги может быть отрицательный -Ну это если он…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →