amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Новый премьер Финляндии Санна Марин

Санну Марин избрали главой кабмина Финляндии. Она станет самым молодым премьером в мире. Президент страны Саули Ниинистё утвердил правительство, которым будет руководить самый молодой премьер-министр в мире Санна Марин, заменившая на посту ушедшего накануне в отставку Антти Ринне


Новая глава финского кабинета министров написала сегодня, 10 декабря, в своём «Твиттере», что хочет построить такое общество, в котором «каждый человек будет жить достойно». Однако некоторые подписчики начали с критических комментариев, заметив, что в первую очередь Марин должна следить за уровнем занятости населения и сбалансированностью бюджета.

Санна Марин родилась 16 ноября 1985 года в Хельсинки. Она воспитывалась в семье, состоящей из двух женщин - матери и ее подруги. Будущий премьер не раз рассказывала о том, что росла в бедности и первой из своей семьи получила высшее образование.

В 2017 году Марин получила степень магистра наук об управлении в Университете Тампере. В 2013-2017 годах была членом и председателем городского совета Тампере, в 2015 году была избрана в парламент страны. С февраля 2017 года является первым заместителем председателя СДП. У премьера есть и опыт работы не только в политике - так, в начале 2000-х, как пишет женский журнал "МеНайсет", она работала продавцом на кассе в одной из крупных финских сетей торговых центров "Сокос".
У Марин и ее гражданского мужа Маркуса Ряйккёнена, с которым они знакомы с подросткового возраста, один ребенок - дочь Эмма, которая родилась в январе 2018 года.
Политические взгляды нового финского премьера отличает, в частности, то, что она выступает за снижение числа совместных военных учений финнов с НАТО и США, против присоединения республики к НАТО, против ограничения въезда в страну просителей убежища, а также против строительства новых АЭС.

После назначения нового правительства руководить Финляндией будет кабмин, состоящий из партий, которые возглавляют женщины, причем только одна из них - старше 50 лет, всем остальным, включая Марин, нет еще и 35. Всего в кабинете Марин, как ожидается, будет 12 женщин и семь мужчин.

........................

"Спортсменка, комсомолка и просто красавица" (с)

......

"...против ограничения въезда в страну просителей убежища"...мигранты из Африки уже собирают свои нехитрые пожитки, чтобы ехать в страну Суоми.

Хотя...приедут, вступят в партию "Истинные финны"

Tags: Финляндия, женщины, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Финляндия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestzapiski_nn

December 11 2019, 05:05:47 UTC 10 months ago

  • New comment
Финляндия

Демографическая ситуация в стране за последний год изменилась из-за снижения рождаемости до рекордно низкого уровня – 1,40 (для простого воспроизводства надо 2,1). Также в стране увеличилась смертность по сравнению с предыдущим годом, но количество населения практически не изменилось за счет увеличения притока мигрантов.

Вообще с конца 1960-х годов рождаемость в Финляндии ниже уровня простого воспроизводства

В стране в 2018 году было зарегистрировано более 300 браков между партнерами одного пола, что значительно ниже, чем в 2017 году, когда было зарегистрировано 1 200 браков.

Низкий уровень рождаемости ставит под угрозу закрытия некоторые родильные и детских отделения, что вынуждает местные власти привлекать иностранных граждан.

На конец 2018 года количество трудоспособного населения в Финляндии составило 1 204 837 человек из 5 517 919 общего населения.

За последние пять лет число населения, считающего финский, шведский или саамский языки родными снизилось на 36 029 человек, а число тех, кто считает родным иностранный язык, наоборот, выросло на 102 678 человек.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →