amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Ненужный ребёнок...

Очень странная и труднообъяснимая ситуация. Мама оставила свою новорожденую дочку, которая родилась недоношеной в частной клинике на Севастопольском проспекте города Москвы. Оставила подлечиться...Хотя, как она утверждает-дочка нежизнеспособна. Потому она должна находиться под постоянным медицинским наблюдением. Только вот это наблюдение продолжается уже пять лет. Столько прошло времени, как мама оставила дочку в клинике для сохранения и поддержания здоровья.


И родители не собираются её забирать. И не позволяют этого сделать другим родственникам. По словам президента благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Елены Альшанской, мама девочки убеждена, что ее ребенок тяжело болен. "Мать искренне убеждена, что ребенок нежизнеспособен. Никто на свете не сможет ее в этом переубедить. Ей сказали: в 8 месяцев ребенок совершенно нормальный, она [девочка] пойдет в год и 2 месяца (так и произошло), забирайте ее"
Родственники ребенка оценивают его психологическое состояние как подавленное. "Конечно, для ребенка это дикий стресс. Она, естественно, очень несчастный ребенок, потому что... Ну действительно, она не заслуживает того, чтоб сидеть в этой клетке", – отмечают близкие.
И притом что стоимость нахождения ребёнка в этом центре очень недёшева. Все эти годы они оплачивали проживание дочери в отдельной палате, а также услуги двух нянь. С марта 2019 года договор с родителями пациентки по ее содержанию и медицинскому сопровождению (порядка 1 млн руб. ежемесячно) прекращен и ребенок формально выписан из клиники: «Сейчас оплата за проживание и питание девочки вместе с нянями в центре не взимается, поскольку юридические отношения прекращены. У нас нет правового механизма, по которому мы можем насильственно выставить пациента — несовершеннолетнего, подчеркиваю, пациента — на улицу», —говорит гендиректор ГК «Мать и дитя» Марк. Курцер."Физически забрать ее могут только родители. А они этого не делают. Патовая ситуация", – отметил Курцер.

Забирать дочку из медучреждения родители не хотят. Родственники её без разрешения родителей забрать тоже не могут. Органы опеки до нстоящего момента не особо проявляли интереса к судьбе девочки...

https://www.m24.ru/news/proisshestviya/10122019/100084

..........

Ситуация крайне странная. Девочка здорова. Живёт в мед.клинике. Родители забирать её не хотят. По каким причина?! Только лишь на том, что "якобы" по их мне6нию-она больна. Проживание и уход очень недёшевы. Если они не хотя забирать своего ребёнка по причине, что будет "досаждать и мешать"(хотя как такое может быть...), так наняли бы нянечку и сиделку на дому. И это бы им стоило в разы дешевле, чем миллион в месяц. Отчего же не забирали домой?!

.....................

Органы опеки наконец отреагировали на нестандартную ситуацию.

Органы опеки и попечительства намерены через суд потребовать ограничения в правах родителей пятилетней девочки, которая всю свою жизнь провела в частной клинике в Москве. Об этом заявили в пресс-службе департамента труда и социальной защиты населения.
Перинатальный центр, в котором находилась девочка, обратился с запросом в департамент в январе текущего года. С марта медучреждение начало судиться с родителями ребенка, требуя, чтобы они забрали дочь из клиники. У опеки же основания забирать ребенка у мамы и папы не было, поскольку жизни и здоровью малышки ничего не грозило.

....................

Никому ненужный ребёнок... И своим родителям тоже. Не торопились забирать из медклиники. "с глаз долой, из сердца вон". Готовы платить деньги, лишь бы не видеть и не воспитывать своего ребёнка. бывают же такие родители...

Теперь, после начавшегося инфошума они скорей всего заберут ребёнка домой. Только вот нужна ли им дочка... Может быть и проснутся родительские чувства. А пока никому ненужный ребёнок...

Tags: дети, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestladycat65

December 11 2019, 05:26:12 UTC 10 months ago

  • New comment
Как пишут, там родители очень-очень "подвинутые". Мать очень религиозная, двое сыновей на домашнем обучении, практически не выходят из дома, не общаются со сверстниками, и пр. Ещё бы их жизнью поинтересоваться.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →