amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Пошутили..."Режьте снежинки для Красноярска, для Сахалина, для прокуратуры, для ФСБ"...

В Калининградской области двое полицейских отправили коллегам фейковое письмо начальника полиции с требованием украсить дежурную часть бумажными снежинками.


Фотография "документа", который выглядел довольно реалистично, оказалась в интернете, его обсуждали правоохранители от Калининграда до Дальнего Востока.

Акцию, повеселившую всю страну, затеяли оперативный дежурный отделения полиции Светлогорска Антон Коваленко и его помощник Андрей Ковальчук.

Вот как обстояло дело. 8 декабря молодые люди заступили на дежурство и решили подшутить над полицейскими из соседнего города Пионерского. Они взяли старое письмо на официальном бланке УМВД, переделали текст и отослали "документ" по факсу коллегам. В письме за подписью начальника полиции УМВД России по Калининградской области, полковника полиции Андрея Сицского говорилось:
"В преддверие празднования Нового года 2020, для поднятия настроения личного состава и граждан требую поручить руководителям дежурных частей провести украшение помещений дежурной части снежинками из бумаги с расчетом 2 снежинки на 1 лист А4. Не менее пяти листов. Отчет о результатах проделанной работы предоставить в тыл УМВД до 17.00 12.12.2019 с приложением фотографий".
Оперативный дежурный из Пионерского, получив факс, начал вырезать снежинки. Вскоре Андрей и Антон позвонили коллеге, сказали, что это шутка, и попросили выбросить письмо. Но копия "документа" оказалась в локальной группе полиции в вайбере. А оттуда, как выразился Андрей Ковальчук, "информация ушла в неизвестном направлении".
- Злого умысла не было, - заявил Антон Коваленко. - Текстовку мы пытались сделать максимально абсурдной, чтобы никто не мог поверить в ее оригинальность.

Шутников разоблачили, но к их наказанию подошли творчески: полицейских заставили вырезать снежинки из бумаги для "всего Министерства внутренних дел РФ".

Начальник калиниградской полиции Андрей Сицкий оказался с юмором.

Он  вызвал шутников в свой кабинет. Полицейским дали объясниться, а потом вручили листы формата А4, ножницы и велели вырезать снежинки - из расчета две штуки на один лист.

- Давайте поактивнее, - подбодрил молодых людей Андрей Сицский. - Вы на все МВД должны нарезать снежинок. Для Красноярска, для Сахалина, для Свердловской области, откуда мне звонили вчера, для Саратова, Воронежа, Адыгеи, Волгограда, Калининграда. А еще для ФСБ, прокуратуры. Кто только не увидел наше с вами письмо.
Пользователи соцсетей, бурно обсуждающие "акцию" и ее последствия, такое творческое взыскание одобрили. Более сурового наказания, как сообщил источник в правоохранительных органах, молодые люди не понесли.

Tags: Калининград, курьёзы, полиция, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “полиция” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “полиция” Tag