amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Пусть организм сам борется с температурой...

Зима. В этот период особенно часто случаются простуды. Хотя, как по мне, то самое противное время, когда легче всего заболеть простудой или гриппом-это поздняя слякотная осень. Кажется, что сама погода сопатит дождями. А зимой, если одеться соответствующе погоде, то меньше риска подцепить простудную хворь.


Однако всё равно люди простывают. И самое плохое, когда начинают болеть дети. Вот тогда родителям хлопот по полной. Решить вопрос с работой. А сейчас ещё работодатели не сильно "приветствуют", когда мамочка начинает "то и дело" (по их мнению) брать больничный по уходу за больным ребёнком. Хотя начальство никогда в восторге от этого не было.

Далее встаёт вопрос как и чем лечить. Казалось бы сейчас столько средств. Да и доктор выпишет необходимые лекарства. Сходил в аптеку и лечить назначеными препаратами.

Только вот прочёл информацию по поводу того, как эффективней и быстрее вылечить простуду у ребёнка. И она меня несколько удивила:

"...Врач-педиатр Григорий Шеянов дал совет родителям о том, как сбить высокую температуру у заболевшего ребёнка.

В этой связи доктора рекомендуют начинать сбивать температуру, если она начинает превышать 38,5 градусов.

На мой взгляд это полный перебор такой совет. 38,5 и для взрослого уже высокая температура. А для ребёнка вобще тяжело. Всегда считал, что с температурой пусть организм борется сам. Своими силами и иммунитетом. Но, только до 38 и не более. А здесь советуют не сбивать температуру медикаментами аж до 38,5. Не перебор ли, особенно при лечении детей?! Как считаете?!

Tags: дети, медицина, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestknatka

December 11 2019, 18:40:53 UTC 10 months ago

  • New comment
Совет сбивать температуру после 38,5 относиться уже не к глупости, а к подлости автора. Дело в том, что после 38 реакции организма на температуру являются не физиологическими, а патофизиологическими. Организм начинает себя разрушать. И это доказано многочисленными исследованиями и клиническими наблюдениями.
Кто-то выживет, а кто-то умрет.
Т.е. автор для достижения популярности убьет какое-то количество детей руками их собственных мамаш.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →