amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» произошел пожар

Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" загорелся во время ремонтных работ в доке в Мурманске. Как сообщили ТАСС в оперативных службах, пострадали три человека.
"По предварительной информации, пожар происходит в первом энергоотсеке, с верхней палубы идет густой черный дым <...> Пострадавших трое. Всем им оказывается медицинская помощь"


Пожар на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" в Мурманске произошел, по предварительным данным, в результате проведения сварочных работ

На крейсере работали более 400 человек.

https://iz.ru/953509/2019-12-12/pozhar-proizoshel-na-kreisere-admiral-kuznetcov-pod-murmanskom

Корабль начали ремонтировать после того, как в феврале 2017 года вернулся в Североморск из Средиземного моря, где участвовал в военных операциях в Сирии. За время этого похода "Адмирал Кузнецов", по официальным данным, потерял два палубных истребителя. Журналисты отмечали, что в походе крейсер сильно дымил.
Уже во время ремонта, когда "Адмирал Кузнецов" выходил из плавучего дока 82-го судоремонтного завода в Рослякове, в ночь на 30 октября 2018 года плавдок затонул. Один из кранов дока упал на палубу авианосца. В Минпромторге тогда заявили, что на корабле получили незначительные повреждение корпусные конструкции выше ватерлинии.
В июне 2019 года главком ВМФ адмирал Николай Евменов говорил, что флот рассчитывает получить авианосец в 2021 году после модернизации и что ремонт идет по графику. В декабре президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов также говорил, что ремонт идет по графику и будет завершен в срок, но назвал 2022 год.

Tags: Мурманск, пожары, флот
Subscribe

Posts from This Journal “флот” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →