amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Хочет увековечить память и выплатить компенсацию

Олег Соколов хочет выплатить компенсацию семье убитой им Анастасии Ещенко. Это он планирует сделать с доходов от книги о Наполеоне, сообщает адвокат Соколова изданию «Подъем». Историк уже обращался с этим предложением к брату Анастасии, но получил отказ.


Деньгами тут вину не искупить. Но столько, сколько он сможет, а потерпевшая сторона примет, передаст. Вопрос должны решать адвокаты с обеих сторон. Мы хотим и готовы, — заявил адвокат Почуев.
Он также рассказал, что Соколов не помогал с организацией похорон Ещенко по соображениям этики. По словам защитника, это было бы кощунственно в ситуации, «когда льются материнские слезы».
Почуев заявил, что уже обговаривал с издательством вопрос о передаче доходов с книги Соколова о Наполеоне семье Ещенко.

И ещё Олег Соколов намерен написать книгу об Анастасии Ещенко – аспирантке того же вуза, с которой его связывали романтические отношения и которая была им убита 8 ноября. Об этом изданию НСН сообщил адвокат экс-доцента, Александр Почуев.

По выражению представителя защиты, таким образом Соколов хочет «увековечить ее в памяти». «Не только в связи с этой трагедией, но и того времени, которое они проводили вместе, - пояснил юрист. – Пять лет любви. Я как защитник рекомендовал ему заняться написанием чего-то», - добавил Почуев.

«Мы любили друг друга очень сильно и планировали, что поженимся. Но в последнее время стало происходить что-то странное, при упоминании моих детей она стала беситься».

Конкретной суммы пока быть не может. Жизнь человека бесценна, — заявил адвокат историка.

В ноябре этого года 63-летний доцент СПбГУ Олег Соколов был арестован по подозрению в убийстве  24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. Соколов дал признательные показания и рассказал, что в день, когда произошла трагедия, между ним и его возлюбленной Ещенко произошла ссора, в результате которой он четыре раза выстрелил в нее из обреза. После этого он пытался избавиться от тела.

......................

Между тем родители Анастасии в разговоре с корреспондентом «Комсомолки» заявили, что никаких предложений им не поступало.
- Никто нам не звонил, никак с нами не связывался и ничего не предлагал, - рассказал нам отец девушки Олег Ещенко. - Все эти разговоры - сплошное вранье.

..................

Мда..."увековечить память" об убитой им "горячо любимой девушки" написав о этой любви книгу...Что-то даже звучит как-то...это всё равно если бы Чикатило вдруг надумал написать книги об убитых им жертвах и часть гонорара обещал бы направить на компенсацию родственникам жертв.

Примут или нет деньги от Соколова родственники убитой девушки...это им решать. Как написал адвокат Почуев: "...он планирует сделать с доходов от книги о Наполеоне"

Tags: криминал, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestshitochka

December 13 2019, 07:32:04 UTC 10 months ago

  • New comment
мне кажется, все он прекрасно осознает. Но есть люди с тем самым комплексом наполеона, которые мнят себя такими грандиозными, что всю свою жизнь воспринимают как эпическую сагу, уникальную в своем роде, какой бы пипец в ней не происходил - все гениально в его исполнении, даже убийство. И реально убеждены, что всем вокруг интересны их выплески их же внутреннего дерьма. Он живет в своей собственной пьесе и типа творит ее в реальном времени. Убил, но терзания его глубоки и в память об убиенной напишет шЫдЭвЫр. Увековечит ее, а это не хухры мухры, гораздо лучше, чем обычная жизнь. Достоевщина. В своих глазах, он жертва обстоятельств, гений в мучительных моральных страданиях, а не больной на голову урод, который убивает людей.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →