amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Позвони мне...

Это сейчас позвонить не проблема. В любое время суток и практически из любого места. Человек практически всегда в зоне доступа. Порой даже хочется немного спрятаться от этой вседоступности. А ведь относительно недавно, ещё на памяти нашего поколения позвонить было целой проблемой.


Дааа, на памяти нашего поколения. Звучит-то как ! ) Как будто мы как "древние мамонты". насчёт мамонтов может и излишне сильно сказано, а вот то что из прошлого века, то факт. И в том, в прошлом веке позвонить было зачастую самой настоящей проблемой. Особенно если дома не было телефона. У нас был. Два телефона на весь подъезд пятиэтажного дома. И соседи зачастую ходили напозвонить к нам. А бывало, что нужа была и междугородка. Так сидели ждали вечерами, пока "линия освободится", пока соединят с какой-нибудь далью тьмутараканской... Целая эпопея. Для всех. Столько расстройств было, если вдруг "обрыв связи". Или ещё какая причина.
А если вдруг с улицы надо было позвонить ?! Тогда нужно, чтобы были рядом телефон\автомат и две копейки

Однако автомат мог быть неисправен и тогда пришлось бы топать к следующему. Опять таки, если работал тот автомат. По району знал все телефонные автоматы, откуда при случае можно было позвонить. И две копейки дежурные в кармане. Потому как вдруг придётся позвонить срочно. Были правда способы "забесплатно" позвонить. Кто-то на нитке привязывал те две копейки. Просверливали отверстие, опускали на нитке и как только срабатывал звонок, то вытаскивали монетку. Рассказывали о таком способе экономии. А ещё можно было запросто спросить двушку у прохожего напозвонить. Если вдруг без монетки оказался. И никто не удивлялся такой просьбе...
Канули в лету те автоматы. Сейчас у всех под рукой сотовые и сами всегда в "зоне доступа"...

Tags: СССР, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Дачнофевральское

    Хоть и февраль ещё, а уже и дачные заботы появляются. Хотя это больше разведкой можно назвать. Съездили на дачу, чтобы посмотреть, как прошла…

  • С Масленицей!

    Сегодня начался один из самых весёлых и вкусных праздников-Масленица! По сути, это прощание с зимой и торжественная встреча весны. А ещё в эту…

  • С Праздником! С Днём Советской Армии!

    Поздравляю всех своих друзей с праздником Советской Армии и Военно-Морского Флота ! Пусть будет небо мирным и чистым. Желаю вам добра,…

  • О коммуналке и УК

    Небольшой пост о житейском. С тем, чем мы каждый день сталкиваемся и в чём жиыём. О коммуналке. О стоимости услуг за ЖКХ и о работе УК.…

  • Телефонопост

    Это мой телефон. "Алкател". Древний, как... Приобретён в 2014 году. Хотя, я так не считаю. Стоил он в то время шесть тысяч рублей. Фиг…

  • Когда мы были на войне...

    "Когда мы были на войне..."...слова из знаменитой казачьей кубанской песни. Вчера мы в очередной, в третий раз уже сходили на концерт…

  • Бабуля, приготовь кашку...

    Малой внук удивил, когда в выходные утром на вопрос: что тебе на завтрак?! Ответил: бабуля приготовь вкусную манную кашку :) Надо сказать, что…

  • Могут каникулы и под санкции попасть

    Закончился у школяров нашего города затяжной карантин. Как говорят-никогда ранее такого не было по продолжительности. Две недели сачковали. Правда…

  • Рассадный старт дан...

    Да! Начался отсчёт дачного сезона. И неважно, что ещё только середина февраля. Потому что дача начинается с посадки семян будущего урожая. Вчера…

Buy for 30 tokens
Walking on parked cars. Прогуливаясь по припаркованным автомобилям. Clinging to life on a bunch of grapes. На волоске – держась за виноградную гроздь. Disappearing in a painting. Нырнуть в картину. Playing the piano in shadow . Играя на пианино - тени.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →