amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Позвони мне...

Это сейчас позвонить не проблема. В любое время суток и практически из любого места. Человек практически всегда в зоне доступа. Порой даже хочется немного спрятаться от этой вседоступности. А ведь относительно недавно, ещё на памяти нашего поколения позвонить было целой проблемой.


Дааа, на памяти нашего поколения. Звучит-то как ! ) Как будто мы как "древние мамонты". насчёт мамонтов может и излишне сильно сказано, а вот то что из прошлого века, то факт. И в том, в прошлом веке позвонить было зачастую самой настоящей проблемой. Особенно если дома не было телефона. У нас был. Два телефона на весь подъезд пятиэтажного дома. И соседи зачастую ходили напозвонить к нам. А бывало, что нужа была и междугородка. Так сидели ждали вечерами, пока "линия освободится", пока соединят с какой-нибудь далью тьмутараканской... Целая эпопея. Для всех. Столько расстройств было, если вдруг "обрыв связи". Или ещё какая причина.
А если вдруг с улицы надо было позвонить ?! Тогда нужно, чтобы были рядом телефон\автомат и две копейки

Однако автомат мог быть неисправен и тогда пришлось бы топать к следующему. Опять таки, если работал тот автомат. По району знал все телефонные автоматы, откуда при случае можно было позвонить. И две копейки дежурные в кармане. Потому как вдруг придётся позвонить срочно. Были правда способы "забесплатно" позвонить. Кто-то на нитке привязывал те две копейки. Просверливали отверстие, опускали на нитке и как только срабатывал звонок, то вытаскивали монетку. Рассказывали о таком способе экономии. А ещё можно было запросто спросить двушку у прохожего напозвонить. Если вдруг без монетки оказался. И никто не удивлялся такой просьбе...
Канули в лету те автоматы. Сейчас у всех под рукой сотовые и сами всегда в "зоне доступа"...

Tags: СССР, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Рекомендуют сделать три прививки

    Врачи рекомендуют нынешней осенью не ограничиваться прививкой только от гриппа. Как заявили в МинЗдраве: идеальный вариант – три…

  • О погоде и о внимательности...

    Сначала о погоде. Совсем уже осень наступает. И видимо на бабье лето уже навряд ли можно надеяться. Погода портится с каждым днём. Мало того, что…

  • Что у неё с ногами?!

    Поиграем немного в загадки?! ) Это фото популярной американской группы поставило многих пользователей в тупик. Группа «Fifth…

  • Шейка на дровах от Гарибальдьевича

    Рассказыл ранее уже, что у нас в городе есть мясоколбасная фабрика. "Фабрика качества" называется. И её продукция соответствует своему…

  • Убийство или суицид?!

    Утренняя разминка... Посмотрите внимательно на картинку и определите что на ней: убийство или суицид?!

  • Вот и осень пришла...

    Вот и осень пришла. Может быть пока и не особо видно визуально, что она наступила. Деревья стоят ещё совсем зеленые. И дни ярко солнечные. Однако…

  • Der Spiegel: Навального отравили «более жестким» видом «Новичка»

    Как написали в немецкой газете Spiegel: блогера отравили очень жестким видом "Новичка". Глава разведки ФРГ Бруно Каль заявил на…

  • Пашаева могут лишить адвокатского статуса...

    Доигрались Ефремов с Пашаевым в балаган, который устроили на суде. Пашаева могут лишить адвокатского статуса. Об этом вчера заявили в МинЮсте РФ.…

  • Отравлен новейшим типом "Новичка"

    Навальный был отравлен новым, ранее неизвестным, типом нервно-паралитического вещества «Новичок», сообщил Die Zeit со ссылкой на…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →