amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Супосрач...

А не организовать ли "супосрач"?! Нет не в смысле "срач" о СУПе ЖЖ. Ни в коей мере. А пост будет об обычном супе. Тот что мы едим в качестве первого блюда. Вернее не только о нём, а именно о разных первых блюдах. А какие именно они бывают и своих предпочтениях в них.


Так вот о предпочтениях. Первое всегда вкусно и нужно похлебать. Полезно во всех отношениях для организма. И первое блюдо могут быть разными. Говорить буду только от себя. Без всяких кулинарных подробностей и описаний рецептов. Может быть вы как раз и добавите что то по этому поводу. И поправите. Потому как наверняка могу в чём то и ошибаться. Я же не как говорила Маргарита Павловна ("Ах, какая женщина...") из фильма "Покровские ворота" : "Кулинар..."

Правда говорила она это с сарказмом... )
Сейчас о своих буду говорить препочтениях. Среди первых блюд можно выделить три основных группы: щи, борщ, супы.
Так на мой вкус на первое место поставил бы щи. С телятинкой, свининой... Вприкуску с ржаным хлебом и чесночком...Вкуснятина же

(все фото из инета)
Второе место: борщ. Хотя...что такое борщ?! То же самое, что и щи. Только со свеклой. Разве не так?!

И третье призовое достаётся супам... Но, что-то не очень хочется их.
И есть такое, как солянка. Можно и её на первое место поставить...Только вот в какую категорию внести?!
Итак, проводим опрос. Может он несколько и некорректен будет. Однако, какой есть.

какое "лучшее" на ваш вкус из первых блюд

щи
8(13.8%)
борщ
16(27.6%)
суп
3(5.2%)
солянка
20(34.5%)
свой ответ в комментарии
11(19.0%)
И может быть поделитесь\похвалитесь\обменяетсь своими рецептами первых блюд. Ведь у каждой хозяйки есть свои "секреты" при их приготовлении. И всем будет интересно, если поделитесь ими.
Спасибо всем и участвуем в опросе :)

Tags: кулинария, опросы, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Арбузы из банки...

    Вот и настала осень. Казалось бы что в ней хорошего: впереди сырость и слякоть на улице. Нет уже летнего тепла, а ветер встречает прохожих из-за…

  • Блинчики на крови...

    Пост о кулинарии северных народов. Рецепты блюд у северян достаточно простые. Оно и понятно. В суровых условиях тундры нет времени и особых…

  • Вяленые помидоры из духовки

    Вот и лето заканчивается. Скоро уже совсем школярам за парты. Трудовые будни у них начинаются. И впереди осень. А вот погоду нам обещают вполне…

  • Что может быть проще пастилы... :)

    На днях в комменте упомянул, что сделали домашнюю пастилу из сливы. И попросили об этом рассказать поподробней. Хотя, что там особого…

  • Икра "заморская" кабачковая

    Икра конечно никакая не "заморская". А самая что ни на есть своя, домашняя и приготовлена из экологически чистых, выращенных на даче…

  • Острая закуска из стрелки на выброс

    Что это на фото?! Правильно-чесночная "стрелка". И обычно её выбрасывают. А что ещё с ней можно сделать...Не есть же. А может быть и в…

  • Ностальгии завтрака псто

    Это сейчас на завтрак ничем не удивишь. Хочешь будут тебе хоть чизкейки, хоть панкейки, хоть каракатицы в собственном соку. А вот во времена…

  • В любое время дня и ночи... Можно и с утренним кофе

    Это я про сало. Или солёную грудинку. Ту что на фото. Многие говорят про неё: "...какое же это сало?! Это грудинка". Пусть так. разве…

  • Не могу я уже это оливье есть...

    Скоро что то подобное будет происходить на всех кухнях страны. Сначала идёт предпраздничная эпопея подготовки к Новому году: составляется меню…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttilans

December 13 2019, 18:53:24 UTC 10 months ago

  • New comment
На первое место солянка.Я готовлю сейчас больше рыбную,раньше чаще мясную и бывает постную)
https://tilans.livejournal.com/323474.html
Потом Щи,борщи(всё-таки это разные блюда) Это варит только муж.
Супы-каких только не варила,потому что муж ест первое три раза в день)))
Фасолевый,гороховый,грибной.
А ещё такой грибной: 2 плавленных сырка мелко раскрошить в 2 литрах воды.Вскипятить.Отдельно спассеровать грибы и морковь с луком,обязательно сливочное масло.Всё соединить и варить до готовности картофеля.
Рассольник обязательно с перловкой,суп с клёцками,похлёбка,рисовый суп с лимоном и сметаной,суп с фрикадельками,суп харчо,французский луковый суп.немецкий айнтопф

А эти в горячую летнюю пору
Польский холодник и болгарский таратор.
https://tilans.livejournal.com/197842.html
Андалузское гаспаччо и португальский суп "Красный соус".
https://tilans.livejournal.com/197580.html
ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП С РЫБОЙ и ХОЛОДНАЯ УХА
https://tilans.livejournal.com/197143.html

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →