amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Отец выносил на руках

За последнее время участились случаи отравления детей и подростков так называемыми "снюсами". Снюс – это пакетики с измельчённым табаком, которые продавались для заядлых курильщиков. С 2015 года их запретили. Но на рынок высыпали его аналоги уже в виде конфет с жидким никотином, они продаются свободно.


И они представляют реальную опасность для детей. Были случаи тяжёлого отравления. Недавний случай произошёл в башкирском Стерлитамаке.

В Стерлитамаке 11-летний ребенок в тяжелом состоянии попал в больницу после употребления так называемых снюсов. На скорой ученика начальных классов доставили из школы. Известно, что никотиносодержащую смесь в форме жевательной конфеты предложил мальчику старшеклассник.

Не подозревая о последствиях, ребенок съел ее, и сразу впал в неадекватное состояние. Подобный случай буквально несколько дней назад произошел и в Новосибирске, где ребенок также отравился снюсом и практически потерял сознание.
Сегодня снюсы, или никотиносодержащие смеси, свободно продаются в обычных продуктовых магазинах. Это порошки в бумажных пакетиках, упакованные в виде конфет. Теоретически они созданы для тех, кто бросает курить, но фактически многие школьники сегодня употребляют их, чтобы ощутить чувство эйфории, наркотического опьянения.
Дозы никотина в этих псевдоконфетах огромны – в десятки раз больше, чем в сигаретах. И самое главное, снюсы способны вызвать тяжелое токсическое отравление вплоть до летального исхода. Сейчас прокуратура готовит законопроект, устанавливающий запрет на продажу бестабачных никотиносодержащих смесей. Историей отравления ребенка в Стерлитамаке между тем также занимаются правоохранительные органы.
Глава Башкирии Радий Хабиров опубликовал пост в социальных сетях, в котором высказался о «снюсах» и потребовал у владельцев магазинов убрать их с прилавков:
"...Не было печали… Но так называемые «снюсы» стали проблемой и у нас. 11-летний ребенок в Стерлитамаке вчера попал в реанимацию в тяжелом состоянии после того, как проглотил такой леденец. Сегодня, как мне докладывают, прокуратура проводит проверку и даст оценку этому случаю. Вообще, Госдума РФ в ближайшее время примет поправки о запрещении аналогов этой дряни.
Пока закон не вступил в силу – давайте думать, какими другими эффективными способами уберечь наших детей.
П.С.: Владельцам магазинов даю 24 часа на то, чтобы убрать эту дрянь с прилавков. Кто не поймет— поговорим по-другому."

....................

Депутаты ГосДумы где-то очень скорые на принятие решений, в этом случае тянут с принятием закона, чтобы запретить продажу этой дряни. Сколько уже было случаев за недавнее время отравлений детей?! Они ведь совсем не думают о последствиях, когда принимают из рук "доброжелателей" эти "конфетки". Счёт отралений детей и подростков уже идёт на десятки по всей стране. И это только те случаи, которые стали достоянием гласности. И сколько ещё подобных отравлений нужно, чтобы депутаты приняли о запрете этой дряни...

Tags: Башкирия, дети, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag