amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Переломить ситуацию

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что с грустью смотрит на сборы голливудских фильмов в России. Как он считает, нужно "переломить привычку" соотечественников ходить на это кино.


"Я в последнее время с грустью смотрю на кассовые сборы отдельных голливудских фильмов. Есть великое кино, американское, европейское, которое вне сомнения является сложно достижимым образцом таланта. Но есть такая откровенная дешевая шняга, прямо стыдно бывает 10 минут на это потратить. А денег собирает, молодежь идет… У нас сборов нет", - сказал Мединский в эфире радиостанции "Говорит Москва".
По его мнению, у людей есть "привычка ходить на голливудское кино". "Надо переломить ситуацию", - подчеркнул Мединский.

https://tass.ru/kultura/7346383

Так рецепт "переломить ситуацию" в том, чтобы люди пошли на российское кино простой-надо снимать такое кино, которое будет интересно зрителю. Просчитать это не столь уж и сложно. И совсем не обязательно, может быть даже и совсем не нужно равняться на голливудское кино. В том, что там дерьма хватает более чем, в этом Мединский прав. Сделать своё кино таким, чтобы зритель сам шёл на него. Чем заинтересовать?! Показать в нём настоящую жизнь, настоящих людей, которые живут рядом в жизни. Сделать качественную фантастику. Со спецэффектами, которые соответствуют развитию современного кинематографу. Исторические фильмы, за которые не стыдно было бы. И где не был бы ляп на ляпе. Причём сделанные по принципу "и так сойдёт". Это неуважение к зрителю. Которого трудно обмануть. Он это чувствует.

И не столь уж сложно (конечно сложно) сделать хорошее кино. Было бы только желание его сделать. И разумеется деньги, профинансировать талантливые проекты, от которых будет положительный результат. А деньги есть. Только их надо расходовать не на пустышки и заведомо провальные фильмы, а на те, на которые пойдёт зритель.

Иначе вот так:

В январе—ноябре 2019 года только восемь фильмов из 68, получивших господдержку, окупились в прокате, подсчитал РБК на основе данных Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС).

В прошлом году за аналогичный период в прокате окупились девять из 54 лент, производство которых было поддержано государством, то есть коммерчески успешной оказалась каждая шестая.

Всего в 2019 году, по информации «Бюллетеня Кинопрокатчика», в прокат вышли 168 отечественных фильмов, в прошлом году их было 140.

Tags: кино, размышления, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →