amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Учительнице не понравилась чёлка и она решила её "подровнять"

Такая чёлка стала у Эльхана, когда её отрезала на уроке учительница русского языка. Потому что прежняя причёска, которая была у подростка, ей не нравилась. 13 декабря, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась мама 14-летнего школьника, мальчика из многодетной семьи, ученика школы №2 в Волгоградской области, в Палласовке. Женщина в ужасе: днем в пятницу ее сын пришел домой в слезах. Учитель в школе отрезала сыну челку.


Все случилось на пятом уроке, который был по расписанию последним, урок русского языка. А отрезала, утверждает мама троих детей, челку ее сыну учитель русского языка – Мунтаева Гульнара.
- Постригла коротко и криво челку моего сына в присутствии всех одноклассников. Без согласия и разрешения, - продолжает делиться мама мальчика, добавляя, что при этом педагог его высмеивала и унижала.
Причиной конфликта якобы стала слишком длинная челка ребенка. Поэтому, предполагает мама, учитель и решилась отрезать ее.
Также, со слов мамы, обиженный ребенок пришел домой и стал высказывать мысли о суициде.
- Возраст еще сейчас подростковый. А мой сын спокойный, неконфликтный и даже замкнутый. После случившегося убежал, пришлось искать его, - подчеркивает женщина.
Еще мама Элхана Н. объясняет, что воспитывает троих детей одна, и ее сын неуспевающий ученик. Учится плохо, потому что долгое время его воспитанием занималась бабушка.
- Он подошел. Я его сфотографировала. До сих пор плачет, - заключила женщина. Она отмечает, что ее сын не первый раз до этого испытывал придирки со стороны данного учителя.

http://bloknot-volgograd.ru/news/uchitel-na-glazakh-u-detey-otrezala-chelku-shkolni-1170944

................

Это всё со слов мамы. То что были придирки и провоцирование конфликта со стороны учителя. Скорей всего обе стороны конфликтовали. И подросток. И учитель. А вот отрезаная чёлка-факт. И учитель ни при каких обстоятельствах не должна была так поступать. И не важно, какая успеваемость у него была. Тем более и причёска не повод, чтобы учитель её "подравнивала", согласно своим вкусам. Так учитель не должна поступать.

А вот продолжение этой истории:

После публикации в местной прессе и как этот случай получил информационную огласку, к ним в семью пришли правоохранители и взяли показания о случившемся. Учительница публично принесла извинения.

Однако, мама хочет настаивать, чтобы этого педагога уволили:

Сын говорит, сегодня она была в школе как ни в чем не бывало. Но урока с этим педагогом у них не было. Все, кто узнал, удивляются, почему ее не уволили.
Согласно официальному сайту палласовской школы №2 педагог Гульнара Мунтаева не только преподаватель русского языка и литературы высшей категории, но и заведующая школьной библиотекой. Для школьников, в том числе и для ребят из начальных классов, учитель готовит и проводит многочисленные мероприятия и характеризуется как творческий человек, который постоянно ищет новые формы работы с детьми.
.....................

Повторюсь, что педагог виновата и не должна была поступать подобным образом никоим образом. Теперь педагога могут уволить за подобные действия. И как вы считаете-будет ли это справедливым наказанием для педагога?! Или оно всё-таки чрезмерно?!

..............................

Как всегда в этой истории есть и обратная сторона. И вот что рассказала glazatsvetaneba

"...И хоть бы кто-нибудь подумал об обратной стороне действа. Может, все было совсем не так? На местных форумах эта чудесная многодетная семья предстает совсем в другом виде и ситуация эта тоже. Волосы мальчику никто, даже мама, которая так горячо любит своего сыначку-корзиночку, что отдала его на воспитание бабушке, подстричь не мог очень долгое время. Волосы торчат, выросли до такой степени, что пацану уже видеть мешали. Учительница неоднократно просила его привести их в порядок. И в тот день в шутливой форме предложила их ему сама подравнять. Мальчик подошел к ней с улыбкой, они со смехом и шутками подровняли буквально на 1 см. Весь класс уверяет, что это было мило и по-доброму. Мальчик учился весь день спокойно. А вот уже дома он, видимо, потребовал от матери подстричь его или дать денег на стрижку, рассказал этот случай. Мать пришла в ярость и сама вот так ему отрезала челку. Раздула вот такой скандал, как настоящая яжемать. И слезы у него от этого. В школу он идти не хочет, стыдно ему за такой скандал перед учительницей. А учитель там прекрасная, дети ее очень любят и сейчас собирают подписи, чтобы ее вернули."

Tags: дети, мораль, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →