amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Учебная эвакуация в сугроб через окно

В Новом Уренгое 10 декабря во время плановой тревоги в школе «Земля родная» раздетых детей заставили выпрыгивать через окна в снег. На видео видно как школьники без зимней одежды стоят у крыльца.


Учебная тревога тревога застала детей на уроке технологии, который проходил в кабинете, расположенном на первом этаже. По словам родителей, учитель предложил им эвакуироваться из окна.

Как же это могло произойти?! Ведь дурь же несусветная-проводить учебную тревогу таким способом. И ещё: это ведь Крайний Север. А сейчас зима.

Вот как объяснила произошедшее на встрече с родителями  директор школы Светлана Боцян. Она принесла извинения родителям.

"...К сожалению, меня не было в школе. В момент проведения эвакуации с учителями находился пожарный, который координировал действия педагогов и детей. Я извинилась перед родителями, по факту произошедшего будет проведена проверка. Больше сделать ничего нельзя, 10 число не вернуть. Сейчас я жду списки заболевших и информацию о состоянии детей. Одетые взрослые, о которых идет речь – сотрудники бухгалтерии, а не учителя"

"...Инспектор на самом деле находился в школе во время тревоги. Он подходил к учителям и спрашивал, какие действия необходимо предпринять в случае ЧП в зависимости от местоположения кабинета и обстоятельств.
«Учитель технологии, мужчина в годах, все грамотно объяснил. В случае настоящего пожара детей бы действительно пришлось эвакуировать через окно и выводить на улицу. После этого инспектор в сопровождении уполномоченного представителя школы дал учителю установку оставаться на месте и пошел дальше. Но педагог,  видимо, решил применить теорию на практике и вывел учеников на холод. Конечно, необходимости в этом не было. Тренировка проводилась в рамках выездной проверки перед новогодними праздниками в местах массового скопления людей. Аналогичные учения прошли во всех школах Нового Уренгоя"

Источник: vesti-yamal.ru

.......................

"...Учитель технологии, мужчина в годах... видимо, решил применить теорию на практике и вывел учеников на холод"...через окно. Мужчина в возрасте, только головой совершенно не думает о том, что творит. Детей "эвакуировать" зимой и в сугроб без одежды....Это же надо до такого додуматься. Детвора на Севере конечно закалённая. Только подобные тренировки явный перебор.

Tags: Север, дети, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →