amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Рупь не деньги, рупь бумажка...

Это сейчас рубль "не деньги". А во времена моего детства, когда учился в школе, в семидесятые годы прошлого века (звучит то как-прошлого века.) на этот "рваненький и изодранный" можно было много чего купить.


Появлялся он в детских карманах разными путями: экономия на завтраках. Родители выдавали на школьные коржик с компотом двадцать копеек в день. Дарили родственники от щедрот на различные праздники. Вобщем собиралась небольшая сумма в кармане школьного пиджачка. Иной раз и пять рублей в кучку собиралось. А это уже очень серьёзная денюшка была и она реально жгла. Хотелось её быстренько реализовать на что-нибудь "нужное".

А на что тратили тот рубль?! Вспоминаем...

В кино сходить: 15 копеек. Мороженое...Оно разное было. И по стоимости тоже. Вот мне нравилось: "Лакомка" по 22 коп. Крем-брюлле было отличное, с кофейным запахом-15 копеек...

Можно было ещё в кафе-"бистро" сходить. Оно у нас тогда открылось напротив кинотеатра "Космос". Там был отличный молочный коктейль по 11 коп. И заварное пироженое. Можно было зайти с другом и на этот рубль посидеть за столиком и не спеша перед фильмом съесть мороженое из вазочки или пирожное с коктейлем.

А на что ещё можно было потратить тот бумажный рублик?!

Tags: СССР, деньги, дети
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →