amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Подробности жизни «религиозной семьи» в Химози

Эта история в маленьком поселке под Гатчиной вчера прогремела на всю страну. Огромный трёхэтажный дом на окраине посёлка. И в нём проживала многдетная семья Бовт. Её глава-Андрей Бовт воспитывал семерых родных детей и одного приемного, жил с двоюродной сестрой и подозревается в неоднократном насиловании родной дочери. Эти шокирующие новости вчера вечером были одними самых горячих в информационной ленте.


Вечером 16 декабря в коттедж вошли силовики и задержали Андрея Бовта. Поводом для визита стало сообщение из местного прихода, который посещала семья. Одна из прихожанок рассказала о том, что глава семейства насилует малолетнюю дочь.

В доме оказался самый настоящий арсенал оружия

Был задержан 46-летний отец многодетного семейства. Семья проживала в арендованном доме на улице Ополченцев, откуда сотрудники правоохранительных органов изъяли арсенал огнестрельного оружия (автоматы «Кедр», пистолет Макарова и автоматы Калашникова и даже ручной пулемёт) и вывели восьмерых детей.

Бовт еще в далекие 90-е сменил фамилию Лобадюк на нынешнюю. Женился на двоюродной сестре Светлане и обзавелся детьми. Помимо родных, был и приёмный ребёнок. Всего же в доме Бовта жили восемь детей. Каким образом родители воспитывали подростков – теперь будет разбираться следствие. Дети не знают даже своей фамилии, а в местной школе никогда не появлялись!

«Сейчас все дети госпитализированы в Гатчинскую больницу, в отношении них будут проведены все необходимые медицинские процедуры, а также будут работать психологи», - прокомментировала ситуацию Уполномоченный по правам ребенка в Ленобласти Тамара Литвинова.
как сейчас рассказывает супруга задержанного Светлана: Бовт угрожал  «отрезать язык и расстрелять», если она кому-нибудь расскажет про его преступные связи с ребёнком.
За годы совместной жизни она родила семь детей: две дочки тринадцать и пятнадцать лет и мальчиков, младшему из которых сейчас семь лет.

Для государства дети не существовали. У младших попросту никогда не было документов. Рожала Светлана дома, а роль акушера исполнял ее муж.

Сам коттедж больше напоминал тренировочную базу с турниками, тиром и собственной полосой препятствий. Теперь соседи строят предположения, что Андрей тренировал там своих детей. Но тем не менее, за пятнадцать лет жизни бок о бок со странным семейством, никто из них не обратился в органы опеки.

В посёлке о них отзывались как об очень замкнутой семье. С большими странностями.

"... очень почитал царскую семью. Сам наряжался в Николая II, свою жену наряжал в королевну, да и детей в такие же наряды. Он вроде бы даже ездил в Екатеринбург, где расстреляли последних Романовых. Часто его видел на таких мероприятиях. Потом он и вовсе исчез. Вернулась семья в церковь год назад. Но уже без главы семейства. Ни с кем особо не общались, - говорит псаломщик местной церкви Андрей

В настоящий момент в отношении Бовта возбуждено несколько уголовных дел по статьям «изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста» и «незаконный оборот оружия».

......................

Вопросов в этой жуткой истории более чем. И они к органам местной опеки, к участковому, которые почему-то не заметили, что на подведомственной им территории проживает многодетная семья. Дети нигде не зарегистрированы, не ходят в школу. И никому дела нет до этого. Никто ничего не видит. И люди живут так не месяц, ни полгода и даже не год. А почти пятнадцать лет. Как такое вобще было возможно?! Значит тот участковый не знает людей в небольшом посёлке, не зннает кто они и чем живут,

И соседи также не обращали никакого внимания, что происходит за этими мощными стенами большого дома. Никому не было никакого дела до странного семейства.

.

Tags: криминал, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →