amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Сталин: при капитализме будет процветание. Будет, но лишь для кучки буржуев и их лакеев...

По наводке френдессы wichtelsnake прочёл пост, в котором приведены цитаты тов. Сталина. Он, простым и доступным языком рассказывает об экономике. О том как работает экономика при капитализме и на кого именно. Эти слова, сказаные в тридцатых годах прошлого века настолько сильно перекликаются с нынешним временем, что кажется они сказаны буквально вчера:


Эта статья демонстрирует удивительную закономерность истории - ее цикличность. Естественно, товарищ Сталин и не пытался предвидеть будущее, но его речь об альтернативном настоящем стала пророческой. Данную речь вождь народов произнес на расширенном совещании Политбюро ЦК ВКП (б) и Генштаба РККА в конце 1941 года по поводу политических процессов 1937-38 годов.

Если брать политических лидеров нашей страны, то моими "любимыми" являются Николай I и Александр III. Я не сторонник политического курса и методов управления Сталина. Да и не фанат его личности, что модно в современных реалиях. Были у этого политического деятеля как восхитительные так и ужасные дела. Я не судья, и не имею морального права на это, да никому и не интересно мое мнение, так как у каждого оно свое. При формировании моего мнения о товарище Сталине большую роль сыграли произведения Рыбакова "Дети Арбата" и Приставкина "Ночевала тучка золотая". Но речь, о которой я пишу потрясла меня своим пророческим характером.

И.В. Сталин:

"Отдельные товарищи полагают, что при капитализме будет процветание. Будет, но лишь для кучки буржуев и их лакеев...

Когда ловят шпиона или изменника, негодование публики не знает границ, она требует расстрела. А когда вор орудует на глазах у всех, расхищая государственное добро, окружающая публика ограничивается добродушными смешками и похлопыванием по плечу.Между тем ясно, что вор, расхищающий народное добро и подкапывающийся под интересы народного хозяйства, есть тот же шпион и предатель, если не хуже...

Ведь расстрелянные враги народа основной своей задачей ставили...восстановление капитализма и власти буржуазии в СССР, который бы в этом случае превратился в сырьевой придаток запада, а советский народ – в жалких рабов мирового империализма.

Захватив власть... эти презренные и жалкие предатели намеревались прежде всего отказаться от социалистической собственности, продав в частную собственность капиталистическим элементам важные в экономическом отношении наши хозяйственные объекты.

Под видом нерентабельных ликвидировать совхозы и распустить колхозы. Передать трактора и другие сложные сельскохозяйственные машины крестьянам-единоличникам, именуемым ими фермерами, для возрождения кулацкого строя в деревне. Закабалить страну путем получения иностранных займов.

Отдать в концессию важные для империалистических государств наши промышленные предприятия.

В тоже время осужденные враги народа стремились всеми силами подорвать боеспособность советских вооруженных сил".

Как в воду смотрел...

отсюда: https://zen.yandex.ru/media/alkotop/prorocheskie-slova-i-v-stalina-o-1991-5df63df23639e600af66e4ba

Tags: 30-е годы, СССР, Сталин, размышления, современная Россия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

Buy for 50 tokens
Административный центр Дновского района и городского поселения «Дно». Расположен на Шелонской низменности, в 113 км от Пскова. Железнодорожный узел и станция Дно, соединяющая Псков с Москвой через Бологое и Старую Руссу, а также Санкт-Петербург с Витебском и Полоцком. На гуглмапе в городе Дно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments