amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Сталин: при капитализме будет процветание. Будет, но лишь для кучки буржуев и их лакеев...

По наводке френдессы wichtelsnake прочёл пост, в котором приведены цитаты тов. Сталина. Он, простым и доступным языком рассказывает об экономике. О том как работает экономика при капитализме и на кого именно. Эти слова, сказаные в тридцатых годах прошлого века настолько сильно перекликаются с нынешним временем, что кажется они сказаны буквально вчера:


Эта статья демонстрирует удивительную закономерность истории - ее цикличность. Естественно, товарищ Сталин и не пытался предвидеть будущее, но его речь об альтернативном настоящем стала пророческой. Данную речь вождь народов произнес на расширенном совещании Политбюро ЦК ВКП (б) и Генштаба РККА в конце 1941 года по поводу политических процессов 1937-38 годов.

Если брать политических лидеров нашей страны, то моими "любимыми" являются Николай I и Александр III. Я не сторонник политического курса и методов управления Сталина. Да и не фанат его личности, что модно в современных реалиях. Были у этого политического деятеля как восхитительные так и ужасные дела. Я не судья, и не имею морального права на это, да никому и не интересно мое мнение, так как у каждого оно свое. При формировании моего мнения о товарище Сталине большую роль сыграли произведения Рыбакова "Дети Арбата" и Приставкина "Ночевала тучка золотая". Но речь, о которой я пишу потрясла меня своим пророческим характером.

И.В. Сталин:

"Отдельные товарищи полагают, что при капитализме будет процветание. Будет, но лишь для кучки буржуев и их лакеев...

Когда ловят шпиона или изменника, негодование публики не знает границ, она требует расстрела. А когда вор орудует на глазах у всех, расхищая государственное добро, окружающая публика ограничивается добродушными смешками и похлопыванием по плечу.Между тем ясно, что вор, расхищающий народное добро и подкапывающийся под интересы народного хозяйства, есть тот же шпион и предатель, если не хуже...

Ведь расстрелянные враги народа основной своей задачей ставили...восстановление капитализма и власти буржуазии в СССР, который бы в этом случае превратился в сырьевой придаток запада, а советский народ – в жалких рабов мирового империализма.

Захватив власть... эти презренные и жалкие предатели намеревались прежде всего отказаться от социалистической собственности, продав в частную собственность капиталистическим элементам важные в экономическом отношении наши хозяйственные объекты.

Под видом нерентабельных ликвидировать совхозы и распустить колхозы. Передать трактора и другие сложные сельскохозяйственные машины крестьянам-единоличникам, именуемым ими фермерами, для возрождения кулацкого строя в деревне. Закабалить страну путем получения иностранных займов.

Отдать в концессию важные для империалистических государств наши промышленные предприятия.

В тоже время осужденные враги народа стремились всеми силами подорвать боеспособность советских вооруженных сил".

Как в воду смотрел...

отсюда: https://zen.yandex.ru/media/alkotop/prorocheskie-slova-i-v-stalina-o-1991-5df63df23639e600af66e4ba

Tags: 30-е годы, СССР, Сталин, размышления, современная Россия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

Buy for 40 tokens
«А сделали ли депутаты Единой России за последние пять лет хоть что-то из того что они обещали?» - спросила как-то Любовь Соболь на встрече с избирателями. Но, как и обычно, все выступления протеже Навального были сведены к фальши и риторическим вопросам в сторону публики. Она обзывала единоросов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments