amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Вывозу московского мусора в регионы быть

Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая с отчетом перед депутатами городской думы, прокомментировал критику, звучащую в адрес столичных властей из-за того, что мусор из Москвы вывозится в другие регионы.


«Все говорят: Шиес… вы с ума сошли? Давайте ничего не будем вывозить, давайте оставим. Вы только дайте адресок мне двора вашего. Месяц ничего оттуда вывозить не будем. Скажите, как можно, мы будем делать», — заявил Собянин.

Видео с ВК

</lj-embed>

Ранее московские власти опубликовали проект новой территориальной схемы обращения с бытовыми отходами до 2029 года,

По прогнозам, в 2020 году в Москве образуется 8,1 млн тонн твердых бытовых отходов, а к 2029 году их количество вырастет на 5% — до 8,5 млн тонн. Всего за десять лет столица накопит почти 83 млн тонн мусора. В проекте указаны три сторонних региона, в которые будут вывозиться отходы. За десятилетие почти 60 млн тонн мусора направят в Калужскую и Владимирскую области, а также в Подмосковье.
В Московскую область планируют до 2029 года вывезти около 34 млн тонн мусора, в Калужскую — около 15 млн тонн, во Владимирскую — почти 9 млн тонн.

...........................

Понятно, что проблему с мусором решать надо. И этот вопрос стоит остро в каждом регионе. Только вот куда его девать?! Из той же Калуги, к примеру. Ведь помимо своего, ей в регион привезут и московский мусор. Со временем он в той же Калуге накопится. А из Москвы всё подвозят и подвозят. И куда дальше?! В Брянск, в "глушь-в Саратов"?! А может быть строить на местах перерабатывающие и не приносящие вреда местной экологии производства?! И тогда не придётся сбагривать тот мусор соседям?! Есть такие технологии?! Что скажете по этому поводу?!

Tags: Москва, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestk239

December 19 2019, 03:07:53 UTC 4 years ago

  • New comment
Это огромная проблема повсюду. Даже там, где пытались перерабатывать. Америка до последнего времени вывозила "перерабатываемые" отходы в Китай. Кораблями. Уже больше года Китай отказался принимать отходы. Уже остановлены станции сортировки вторичного сырья. Теперь все зарывают.

А что касается Москвы... Я бы на месте принимающих регионов назначила очень высокую стоимость и поставила условием строительство перерабатывающего завода. Я даже знаю людей, которые разрабатывают технологию переработки и добычи газа из отходов.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “экология” Tag