amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Вывозу московского мусора в регионы быть

Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая с отчетом перед депутатами городской думы, прокомментировал критику, звучащую в адрес столичных властей из-за того, что мусор из Москвы вывозится в другие регионы.


«Все говорят: Шиес… вы с ума сошли? Давайте ничего не будем вывозить, давайте оставим. Вы только дайте адресок мне двора вашего. Месяц ничего оттуда вывозить не будем. Скажите, как можно, мы будем делать», — заявил Собянин.

Видео с ВК

</lj-embed>

Ранее московские власти опубликовали проект новой территориальной схемы обращения с бытовыми отходами до 2029 года,

По прогнозам, в 2020 году в Москве образуется 8,1 млн тонн твердых бытовых отходов, а к 2029 году их количество вырастет на 5% — до 8,5 млн тонн. Всего за десять лет столица накопит почти 83 млн тонн мусора. В проекте указаны три сторонних региона, в которые будут вывозиться отходы. За десятилетие почти 60 млн тонн мусора направят в Калужскую и Владимирскую области, а также в Подмосковье.
В Московскую область планируют до 2029 года вывезти около 34 млн тонн мусора, в Калужскую — около 15 млн тонн, во Владимирскую — почти 9 млн тонн.

...........................

Понятно, что проблему с мусором решать надо. И этот вопрос стоит остро в каждом регионе. Только вот куда его девать?! Из той же Калуги, к примеру. Ведь помимо своего, ей в регион привезут и московский мусор. Со временем он в той же Калуге накопится. А из Москвы всё подвозят и подвозят. И куда дальше?! В Брянск, в "глушь-в Саратов"?! А может быть строить на местах перерабатывающие и не приносящие вреда местной экологии производства?! И тогда не придётся сбагривать тот мусор соседям?! Есть такие технологии?! Что скажете по этому поводу?!

Tags: Москва, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestk239

December 19 2019, 03:07:53 UTC 1 year ago

  • New comment
Это огромная проблема повсюду. Даже там, где пытались перерабатывать. Америка до последнего времени вывозила "перерабатываемые" отходы в Китай. Кораблями. Уже больше года Китай отказался принимать отходы. Уже остановлены станции сортировки вторичного сырья. Теперь все зарывают.

А что касается Москвы... Я бы на месте принимающих регионов назначила очень высокую стоимость и поставила условием строительство перерабатывающего завода. Я даже знаю людей, которые разрабатывают технологию переработки и добычи газа из отходов.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “экология” Tag