amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Порваны уши, сломаны ребра...

В Волгограде 18 декабря шестилетнего мальчика в экстренном порядке доставили в городскую больницу № 7. Как диагностировали медики: у мальчика переломы рёбер, порваны уши. Травмы были нанесены матерью и отчимом.


Об ужасе, который творится в одной из квартир многоэтажного дома на улице Курчатова в Волгограде, органам опеки сообщил совершенно посторонний ребенку мужчина. Проживающий по соседству волгоградец не мог больше терпеть истошных криков мальчика и пришел с заявлением в полицию. Тут же были подняты органы ПДН и организована встреча с матерью и ребенком в интернате. Шестилетний ребенок, выяснили полицейские, уже месяц не ходил на занятия.

— Житель улицы Курчатова сообщил о применении насилия в отношении ребенка, проживающего в одной из квартир, — рассказали сайту V1.RU. — В ходе проверки данных сведений было установлено, что проживающий в квартире 6-летний мальчик с конца ноября не посещает учебные занятия. В школу были приглашены мать и несовершеннолетний. Инспектором ПДН, социальным педагогом и представителем органов опеки у ребенка были выявлены множественные телесные повреждения.

Во время разговора с психологом, который состоялся 18 декабря в присутствии матери прямо в школе, шестилетний малыш рассказал о жутких издевательствах.
— В ходе опроса ребенок сообщил, что травмы ему нанесли его мать и отчим. По словам несовершеннолетнего, взрослые ограничивали его в еде, систематически избивая и причиняя боль. Ребенок был доставлен в городскую больницу, где сейчас находится под наблюдением врачей

— При поступлении у ребенка диагностировали сросшиеся переломы ребер и ключицы— У пациента многочисленные ушибы и ссадины. На голове и теле язвы, инфицированные раны. Под вопросом сотрясение мозга и черепно-мозговая травма

— С мальчиком работает психолог— В зависимости от состояния ребенка будет решаться вопрос о помещении его в отдельную палату или в общую. Состояние его в настоящее время средней степени тяжести, находится в детском хирургическом отделении больницы № 7. Врачи продолжают проводить комплексное обследование.

Матери шестилетнего малыша всего-навсего 22 года. Отчиму — 25 лет. На опросе в полиции молодой мужчина заявил, что порол пасынка ремнем из-за невыполненного задания. Случайно промахнулся и пару раз ударил по ребрам. Уши мальчику отчим порвал тоже во время воспитания. Травмы головы — последствие того, что, вырываясь, ребенок отлетел головой в стену.

По материалам: V1.RU

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

..............................

Факты телесных повреждений у мальчика налицо. Если все они подтвердятся, то родители изверги: поломать рёбра, порвать уши...И это как они называли: методы воспитания. Получается, что никакой жалости нет у них к малому ребёнку, который не может дать отпор на истязания. И мать, как она могла допустить и сама участвовать в подобных истязаниях?!

Только вот, что странно-за последнее время таких случаев истязаний и издевательств над детьми всё больше и больше. Хотя, наверное не так: их озвучивают больше в СМИ. Буквально за короткий промежуток времени несколько случаев из разных уголков страны. Вспомнить хотя бы совсем недавний и нашумевший: "стояние на гречке". Нисколько не сомневаюсь, что эти ужасные факты имели место быть. Только вот как волна прокатилась с освещением их в прессе. Несомненно, замалчивать подобное нельзя. И может быть на волне информации соседи, органы опеки стали больше обращать внимания или готовится закон о зашите детей в подобных случаях, когда они подвергаются насилию в семье...

..................

И ещё: выявили, что дети подвергаются насилию, что родители изверги (как в случае, когда мамаша поощряла, чтобы её сына ставили на гречку в порядке "воспитания"). Что дальше?! Как поступить в этом случае с ребёнком?! Куда определить?! Ведь детский дом зачастую калечит. И с мамой оставлять нежелательно и детдом-это последний край, только от безысходности. И куда ребёнка?! Хорошо если есть благополучные родственники и приютят ребёнка...

Tags: Волгоград, дети, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →