amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Помни о близких...

90-е годы...Время, когда каждый день начинался с беспросвета. Шёл на работу, если у кого она была. с мыслью: "...а обещали на днях выплатить часть задолженности. Уже полгода, как не платят. Накопилось. А толку то. Всё равно уже всё инфляция сожрала". Время "красных пиджаков", золотых цепей в палец толщиной на бычьих шеях "братков", ставших вдруг "уважаемыми бизнесменами".


Где-то...вернее не где-то, а совсем рядом гремела война в прежде спокойных районах. На ТВ сплошные шоу. Пир во время чумы. И вот среди всегого этого появились на ТВ ролики. Как их было назвать?! Получили наименование "социальной рекламы". Только они ничего не рекламировали. А показывали жизнь простого народа. И вроде ничего в ней "такого" не было. А она реально цепляла. Во всяком случае некоторые ролики вспоминаю именно с тёплым и в то же время грустным чувством.

Помните их?!

«Дай вам Бог здоровья».
Две женщины на железной дороге ругаются во время тяжелой работы. Одной становится плохо, и она падает. Потом они вместе поплакали и затянули застольную песню.
«Это мой город».
Пустой трамвай движется по городу. За лестницу сзади трамвая цепляется девушка на коньках. Когда она доехала до места назначения, водитель посигналил на прощанье, а девушка помахала в ответ рукой.
«Это моя страна».
Космонавты смотрят из иллюминатора на Землю, и говорят о родных краях.

"Спаси и сохрани"

«Мы вас любим».
1995 год. Старик в метро поддался воспоминаниям о своей молодости. В 45-м он написал для своей любимой на оконном стекле «Я тебя люблю». Воспоминания вызывают у него вздох, и на стекле проявились эти слова.

И вот этот:

"помни о близких"

"Дима, помаши маме ручкой"

Берегите себя!

Tags: 90-е, ТВ, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “90-е” Tag

Buy for 40 tokens
«А сделали ли депутаты Единой России за последние пять лет хоть что-то из того что они обещали?» - спросила как-то Любовь Соболь на встрече с избирателями. Но, как и обычно, все выступления протеже Навального были сведены к фальши и риторическим вопросам в сторону публики. Она обзывала единоросов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →