amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Время тетриса

Тетрис... Все знают эту простенкую и в тоже время очень увлекательную игрушку. А ведь она тоже одна из примет 90-х годов. Именно тогда он и появился. Помню, как приехал в один из отпусков на Большую Землю и у своих племянников увидел эту незатейливую игрушку-головоломку.


Они увлечённо играли в эту игру. Посмотрел на экранчик: падают разнообразные фигурки, складываются в линию, которая пропадает и всё это происходит под своеобразную музыку. Если её можно было назать таковой :)

Мне показалось это довольно интересным,  попросил племяшей разъяснить правила и ...залип на ней. Надолго. : ) "Где купили?"-На рынке, в комках продают.

Прикупили и себе. С тех пор она прекрасно скрашивала минуту досуга. Позже установил её себе на комп.

И увлечённо играл в него. Удивительно, но эта игра действовала как-то успокаивающе, под звуки падающих кубиков хорошо было подумать над каким либо вопросом, который требовал решения. А ведь должно было быть наоборот. Казалось она должна бы раздражать. Ведь в неё невозможно было выиграть. А происходило ровно наоброт...

Игра нашей молодости. Самое начало 90-х... Помните её?!

Кстати, недавно снова купили коробочку с этой игрой. И также включаю её иной раз поиграть... )

Tags: 90-е, 90-е годы, игрушки
Subscribe

Posts from This Journal “90-е” Tag

Buy for 30 tokens
Walking on parked cars. Прогуливаясь по припаркованным автомобилям. Clinging to life on a bunch of grapes. На волоске – держась за виноградную гроздь. Disappearing in a painting. Нырнуть в картину. Playing the piano in shadow . Играя на пианино - тени.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestxxx_l

December 21 2019, 18:22:34 UTC 2 months ago

  • New comment
Помню, как же!
Попросили у сына подруги, чтоб дал на один день попробовать... Хорошо, что сразу не купила! Сын играл всё воскресенье, потом жаловался на головную боль. Отобрала. Сына спать уложила, а сама думаю - попробую поиграть, пока спать рано... Воооооот! Когда глаза подняла - на часах столько времени, когда уже нормальным людям хочется проснуться. Спать улеглась, глаза закрыла и как в телевизоре, продолжаю смотреть эти чёртовы кирпичики! Свет включила, книгу взяла, безотказное средство для быстрого засыпания... А буквы и пробелы между словами тоже кубиками-лесенками прыгают! Тьфу, вот прилипла, зараза!
Что интересно, сын больше не ныл, чтобы купила.)))) Сбили охотку.
PS: Впоследствии со своего компа я удалила все игры по умолчанию, идут они лесом!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →